※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらしべ
子育て・グッズ

もうすぐで生後6ヶ月になる子がいます元々3ヶ月頃からミルク拒否?が始ま…

もうすぐで生後6ヶ月になる子がいます
元々3ヶ月頃からミルク拒否?が始まりたくさんの哺乳瓶や乳首のサイズなど試したりして
何とか今母乳実感に落ち着き
ねんねのみなどもして700後半位飲めていたのですが
ここ2週間ぐらい急に飲まなくなってしまいました😭
ねんねのみでもすぐに嫌がってしまい
150~170飲めていたのが、100~110ほどしか飲まなく🥲
1日600超えればいいかって感じで700にもいかなくなってしまいました😭
現在、母乳実感のLサイズ
粉ミルクは、はいはいを使ってます
温度は温かめが好きなので温かめであげています、、、
体制は抱っこでは飲まなくなったので授乳クッションに置いてあげています
これしたら治ったよなどあればアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

粉ミルクは色々な種類のものを試してみましたか?
うちの子も同じ時期に突然飲まなくなったことがあり、哺乳瓶や乳首を色々試してダメで、最後にたまたま手元にあった別のミルクのサンプルをあげたらごくごく飲んだことがありました😓
中途半端になったミルク缶がもったいないのですが、仕方なしにメーカーを変えました。
味に飽きたのかな〜とか、新鮮な味で飲むスイッチが入ったのかな〜とか思ってました。

Amazonとかで色々なメーカーの粉ミルクの詰め合わせがあるので、それで試してみるといいかもです。
既に試してたらすみません🙏

• わらしべ

わらしべ

回答ありがとうございます😭
    ミルクは以前色々試してはいはいに辿りついたのですが
    まだ残っているほほえみとE赤ちゃんがあるので再度試してみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が子は、ずっとほほえみ⇒拒否後すこやかになり、
    落ち着いてからまたほほえみを飲ませてみたら普通に飲みました😂
    気まぐれだったのかな〜と思いますが、親はあたふたしますよね…
    ファイトです😭

• 1時間前
  • わらしべ

わらしべ

はいはいが大量にあり困るので
    もしほほえみなど飲んで、落ち着いたらその作戦やってみます😇
    本当にここ最近考えすぎてどんよりしてます🥲
    頑張ってみます!!!

• 1時間前