※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
子育て・グッズ

0歳から3歳の子供を保育園に預けながら専門学校に通う方へのアドバイスを求めています。熱や体調不良時の対応や、0歳の半年からの慣らし保育について心配しています。

0歳から3歳のお子様を保育園に預けて
専門学生をしている方はいますか??

熱でた時や体調悪いときは預けられないと思うんですが、
そう言う場合などはどうしていますか?

来年から昼間の専門学校に通おうと思っています。

慣らし保育もあると思いますが、
0歳の半年から預けるとしたら大変ですか…?

アドバイスください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ専門の友達が保育園に預けて通ってましたが、熱とかあるときとテストとか実習がかぶるととても大変そうでした!
親に頼ったりもしてたみたいですが、子どもも寂しかったのかぐずりがひどくなったって悩んでました!
最終的には卒業できましたが出席日数ギリギリだったみたいです。

ユウ

学生ではありませんが、お稽古事の講師をしています。
休むことは可能ですが全て振替が必須、コンクール前とかだと休めない(学生でいう入試前の感じ)ので病児保育に複数登録しています😊
今のところ滅多に体調も崩さず通ってくれているので利用はないですが、保険はかけてますよ💦

ただ、保育開始時間やお迎え時間が病児保育施設によって全然違います💦遅刻や早退はありえるかもしれませんが、休めない日はやむを得ないんじゃないでしょうか😣

ちなみに5ヶ月(慣らし中に6ヶ月になりました)で預けましたが、突発・水疱瘡・インフル以外に高熱で休んだのは1日のみ。2歳までにほぼかかると聞くRSもまだかかってません😮逆に1歳前で入園した甥っ子は頻繁に休んでいるそうなので、おやすみしやすいかどうかも個人差激しいみたいです💦