おすすめのスキンケア用品について知りたいです。乾燥肌寄りで鼻は脂っぽく、毛穴やシミが気になります。安価な商品を試しましたが効果が分かりません。他に良いものはありますか。
おすすめのスキンケア用品を教えてほしいです🥲
自分が何タイプの肌なのかよく分かってないのですが、洗顔後はかなり突っ張るので乾燥肌寄りなのかな?と思ってます。でも鼻だけは触ると脂つきます。(写真はクリーム塗った後なのでかなりテカって見えてます💦)
今30歳で毛穴とシミが目立つようになりました…
高いスキンケア用品は買えないのですがネットで調べて白潤、極潤、メラノccを試しました。が、いまいちどれが良かったとかなくて…
ビタミンCとナイアシンアミドの美容液も使ってみましたがこれも特に効果はわからず…
他に何か使った方がいいものはありますか?
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真見た感じ肌質似てるなぁと思いました!
SOFINA ip土台美容液→無印の化粧水→無印の乳液→SOFINA ip クリーム
の順で塗っています🍀*゜
ゆう
混合肌なのかな?と思いました!
私は混合肌で毛穴が気になる気がするので(自分が!)クレンジングをかえてからいい感じなのでずっとデュオを何年も愛用してます!
デュオの黒が個人的におすすめです(笑)
んで拭き取り化粧水おすすめします!!
安くておすすめなのは無印で、私が何本もリピしてるのはベネフィークです!
拭き取り化粧水⇒無印の導入美容液⇒化粧水は高保湿がいいような気がします!⇒美容液(トリデンおすすめです!)⇒乳液は好みのテクスチャのものを!
プチプラならメラノCCか無印が化粧水乳液はおすすめです!
もう少し高くてもいいなら、アルビオンのスキコンとか、d プログラムとかおすすめです!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!!
混合肌ですかね!!確かに全部が突っ張るわけではないのでそうかもしれません💦
デュオ、よく見ますが、黒がお勧めなんですね!!買ってみます🩷
拭き取り化粧水も気になってました!!
失敗したら嫌だな〜って思って新しい物を試せないのですがこちらで教えていただいた物は全部試してみようと思います☺️
こんなに参考になるコメントを頂けると思ってなかったのですごく嬉しいです!
なんだかワクワクしてきました🤣
本当にありがとうございます✨- 12月24日
-
ゆう
エイジング重視なら赤、くすみなら白、毛穴なら黄色、それより強力な毛穴なら黒、肌荒れ最近するなーなら緑、最近寒いから嫌だなーならホットですね!
拭き取りは大事ですよ!!!
美容めっちゃ好きなので(笑)でも高いのはお金無くてそこまで知りませんが。笑
自慢のお肌になるといいですね(*^^*)- 12月24日
-
ぴぴ
わーー!更に有益な情報をありがとうございます❤️❤️
育児してたら美容とは無縁になってしまいましたがこれを機に私も美容が大好きと言えるようになりたいです✨
2026年は自分に自信を持てるようになりたいので、、たくさん教えてくださったのでその一歩が踏み出せそうです😭✨
ありがとうございます❤️❤️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
クレンジング・洗顔は見直しましたか?
洗顔後かなり突っ張るならそこから見直した方がいいです。
洗浄力弱めのクリームタイプかミルクタイプで探してみて、メイクが濃いめで落ちにくいならバームかオイルで保湿力が高いものを探すって感じですかね。
私は薄めメイクの日はカウブランドのミルク、アイメイクもちゃんとする日はアテニアのオイルを使い分けてます。
本当はシュウウエムラのアルティム∞使いたいんですがお高いので…
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
なるほど!!まずはそこからなんですね✨
メイクはトータル的にはそこまでガッツリでもないのですがマスカラが命なのでオイルをずっと使っています!ただ、落ちることだけを気にして保湿力は気にした事なかったので…見直してみます💦
シュウウエムラ高いですよね😭
お恥ずかしながらドラストの千円ちょい物しか使ったことなかったのでアテニア知らなかったんですけど、これなら手に届くお値段なのでこちら試してみます✨
参考になりました🫶ありがとうございます😭!!- 12月23日
ぴぴ
コメントありがとうございます!
似ているという方からのコメント参考になります!
SOFINAipは知らなかったので調べてみました!
高いかも!?と思ったんですけど量が多そうですね✨買ってみようかと思います!
無印も試してみます🫶
教えてくださりありがとうございます!!