おすすめのスキンケア用品を教えてほしいです🥲自分が何タイプの肌なのか…
おすすめのスキンケア用品を教えてほしいです🥲
自分が何タイプの肌なのかよく分かってないのですが、洗顔後はかなり突っ張るので乾燥肌寄りなのかな?と思ってます。でも鼻だけは触ると脂つきます。(写真はクリーム塗った後なのでかなりテカって見えてます💦)
今30歳で毛穴とシミが目立つようになりました…
高いスキンケア用品は買えないのですがネットで調べて白潤、極潤、メラノccを試しました。が、いまいちどれが良かったとかなくて…
ビタミンCとナイアシンアミドの美容液も使ってみましたがこれも特に効果はわからず…
他に何か使った方がいいものはありますか?
- ぴぴ(2歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
ぴぴ
汚いので恥ずかしいので後で消すかもしれませんが切実にどうにかしたいので載せます😭
はじめてのママリ🔰
写真見た感じ肌質似てるなぁと思いました!
SOFINA ip土台美容液→無印の化粧水→無印の乳液→SOFINA ip クリーム
の順で塗っています🍀*゜
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
似ているという方からのコメント参考になります!
SOFINAipは知らなかったので調べてみました!
高いかも!?と思ったんですけど量が多そうですね✨買ってみようかと思います!
無印も試してみます🫶
教えてくださりありがとうございます!!- 14分前
はじめてのママリ🔰
クレンジング・洗顔は見直しましたか?
洗顔後かなり突っ張るならそこから見直した方がいいです。
洗浄力弱めのクリームタイプかミルクタイプで探してみて、メイクが濃いめで落ちにくいならバームかオイルで保湿力が高いものを探すって感じですかね。
私は薄めメイクの日はカウブランドのミルク、アイメイクもちゃんとする日はアテニアのオイルを使い分けてます。
本当はシュウウエムラのアルティム∞使いたいんですがお高いので…
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
なるほど!!まずはそこからなんですね✨
メイクはトータル的にはそこまでガッツリでもないのですがマスカラが命なのでオイルをずっと使っています!ただ、落ちることだけを気にして保湿力は気にした事なかったので…見直してみます💦
シュウウエムラ高いですよね😭
お恥ずかしながらドラストの千円ちょい物しか使ったことなかったのでアテニア知らなかったんですけど、これなら手に届くお値段なのでこちら試してみます✨
参考になりました🫶ありがとうございます😭!!- 9分前
コメント