※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子🔰
お出かけ

夫が旅行に行く気がなさすぎて腹が立ちます。子供は0歳なので、体調不良…

夫が旅行に行く気がなさすぎて腹が立ちます。
子供は0歳なので、体調不良になってもいいように直前に予約できるところに行こうと思っていますが、夫は直前に急な出費があるのは嫌だと言います。
それなのに、前もって予約して体調不良でキャンセル料を払うのは仕方ないと言います。
ちなみに前もって予約と言っても、宿の候補もない状態で何も調べてません。
おそらく夫は旅行に興味がなく、行きたくないだけなのだと思いますが、会話をしない夫に腹が立ちますし、一丁前に急な出費が嫌だとか言うのも自分でおかしいと思わないのかなと思います🫠
みなさんの夫はどういう感じかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくない、やる気のない人と旅行しても疲れるだけなので行くのをやめます。うちは私のやりたいこと、泊まりたいところを伝えて、一緒に調べたり計画を立ててくれます。旅行中トラブルがあっても絶対にイライラしたりしません。

• まる子🔰

まる子🔰

そうですよね...
    素晴らしい旦那様ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫は元々旅行好きなので観光スポットやご飯など調べてくれますが、赤ちゃんのことに関して(キッズチェアの有無やベビーカー入店の可否、雨だった場合の対象、泊まりやすいホテルか等)はやや疎いです💦

自分のしたくないことや興味ないことにやる気が出ないのは仕方ないので、したい側が頑張るしかないのかな?とは思います🥲
個人的には色々前もって調べたり、予約してスムーズに運ぶようにしたいので、直前キャンセルの可能性あっても事前予約派ではあります!

ただ、行きたくないとは言わず、雰囲気だけ出して矛盾したこと言われるのは腹立ちますね💦

私は車関係や、家関係はやる気出なくて、夫は子どものイベントの祝い方や服等にこだわりがないので、それぞれが調べて提案してOKが出ればそのまましたい方が進めるって感じでやってます!

• まる子🔰

まる子🔰

興味のないことなどにやる気でないのは仕方ないですよね...

夫は何も調べずそれっぽい理由をつけて否定だけするのが私としてはイラッとしてしまうんですよね🥲

相手の考えを受け止めて自分のしたいことは自分で計画して進めるしかないですね🤔

夫抜きで旅行しちゃうかもしれません😂

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないなら無理に来てくれなくても私と子どもで行くか、見ててもらって一人旅するから遠慮せず言って〜と言っちゃいますね😂

それっぽい事言ってうやむやで後回しにされるのが嫌なのではっきりさせたいです笑

乗り気じゃないとか、付き合ってあげてるスタンスで来られるなら来ない方が楽しめる気がします😊

• 22分前
  • まる子🔰

まる子🔰

やはりそうですよね〜🤔

本当にそうなんです😣😣😣
    それっぽいこと言って後回しにしてって本当にそれです!!!
    ただめんどくさいだけなんですよねきっと😂

夫抜きで行くことを考えます🙂‍↕️

• 11分前