※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん★
子育て・グッズ

保育園の面接はどんなことを聞かれるのでしょうか??💡

保育園の面接はどんなことを聞かれるのでしょうか??💡

コメント

ゆっこんこん

お子さんの年令はいくつですか?

• さっちゃん★

さっちゃん★

今6ヶ月ですが10ヶ月頃入園希望です(*´∀`*)

• 3月31日

昨日面談して来ましたが、子供の生活リズム、離乳食、好きな食べ物、嫌いな食べ物、癖、ぐずったときの対処法、ミルクの飲み具合、うんちのこと、病気はないか、とか、子供に関すること全てですね(笑)

• さっちゃん★

さっちゃん★

なるほど( ´ ▽ ` )ノ子どもに関すること具体的にありがとうございます!

• 3月31日
ゆっこんこん

私は今、保育園に勤めています。それぞれ園によって違いがあるかもしれませんが、排泄はオムツが取れているか、苦手な食材などを聞いたり、発達で心配な事はないか、また、アレルギーや熱性けいれん、慢性的な病気がないか、かかりつけ病院を聞いたり、その他お母さんが心配な事はないか聞いたりします(^^)また、赤ちゃんなら、ミルクはどのメーカーの物を飲んでいるかなどを聞いたりしますね。うちの保育園では家と同じメーカーの物を飲んでもらうので…
参考になると良いですが。

• さっちゃん★

さっちゃん★

詳しく返信ありがとうございます(*´︶`*)♡!!
    ミルクに関して質問です!
    今完母で、離乳食の時と日中の水分補給のみ麦茶をあげています!
    保育園入ることを視野に
    ミルクも慣らしていた方がいいと思ってはいるのですが
    どのタイミングであげたらいいですか?💡
    授乳のどこか1回をミルクにするとかで大丈夫ですが?(・∀・)
    あと保育園は哺乳瓶持参ですか?💡

• 4月1日
ゆっこんこん

そうですね、授乳のどこかでミルクにする方法で良いと思います(^^)お腹減っている時に飲むのが効果的でしょうか(^^)

あと、哺乳瓶はうちは持参してもらっています。その子によって好きな乳首の形などあるので…。
あと、衛生的な面で湯冷ましを作って置いておけないので、熱湯をすぐ冷ます方法でミルクを作るので、瓶タイプのをできれば用意してもらっています。ただしこれはうちの園に限っての事なので、詳しくは入園先に聞いてみてくださいね(^^)

• さっちゃん★

さっちゃん★

いろいろ具体的にありがとうございます(*´︶`*)♡
    ミルクも練習してみます✨

• 4月1日