コメント
とまと
高校生くらいから不正出血でした〜!排卵もできてたりできてなかったりで、強いストレスがかかったりすると、長いと1ヶ月以上ダラダラと血が止まらないこととかはありましたよ😣
ちょん
私も精神的にすごいストレスがかかると血が出ることがあります🥺
何度か産婦人科行くと精神的にホルモンバランスが崩れ、出血してるとの事でした🥺
-
はじめてのままり
やはり精神的にはありますよねー😭あたしも完全にストレスってわかってるから余計早く終わらないかなと思ってるんですがなかなか💦
検診は毎年しててなんてことないので多分ストレスだなぁって思ってて😅- 8月5日
はじめてのままり
お子さん産む前とかどーでしたか?あたしも不正出血ある人なので凄いストレスがあったので生理終わりからダラダラあって😅量はほんと微々たるもんなんですけど匂いも嫌だしストレスも軽減してきたから早く終わらないかと願ってて💦
そーいう時はやはり排卵しずらいですかね?
とまと
今32歳ですが、高校生くらいからずっとそんな感じで、20代半ばくらいからは婦人科通ってました😣
ダラダラ本当地味にしんどいですよね、、
排卵はしずらいと思います💦排卵しようとして内膜厚くなるけど、結局ストレスにやられて身体が排卵ちゃんとできなくて、内膜が厚いままだったり、それが繰り返されて、生理じゃないけどダラダラ剥がれて血が出るようなことを聞きました😱
なので、採血とかホルモン注射、漢方、その時々で対処してました😭
はじめてのままり
あたしも2週間いかないくらいまで続くと行くようにはしてるんですけど、頸がんの検査を毎年してるので2週間以上続いたらきてねって感じで😅子宮も診てもらうと大丈夫だねって感じで😅
ですよねー😭赤ちゃん欲しいなぁって淡い期待を持ってるので心折れます😨
とまと
そうなんですね😣
精神面の影響バカにできないですよね💦
私も、赤ちゃん欲しくなった時に元々そんなで排卵少なかったから不安で、タイミング撮るにも取れなかったので産婦人科で相談したら、一度注射でちゃんと生理をおこしたあとに、クロミッド服用して、内診でも排卵のタイミング診てもらったら、排卵&妊娠が運よくできたので、希望だったらそういうやり方もありかもしれません😌
はじめてのままり
あたしもその時はちゃんと定期的に来るようにクロミッド飲んで誘発剤やってたことありました🤣それでもだめで誘発剤やめたら次の月に出来るという不思議な出来事も経験したり😅
とまと
そうでしたか(^^)!
やっぱり授かりものですもんね☺️良いタイミングで赤ちゃん来てくれますように🥰