お金・保険 今、里帰り中で子供二人が里帰り先で病院にかかってます。自宅に帰った… 今、里帰り中で子供二人が里帰り先で病院にかかってます。自宅に帰ったら区役所で病院にかかった時の領収書をもって行って医療費返金の手続きをしようと思います。(県外で医療証使えないので自己負担あり) そこで、処方箋をもらって薬局での支払いも区役所で申請出来るのでしょうか?薬局での支払いは別物ですか? 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 病院 里帰り 医療費 申請 怪獣mama(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ままりままり🔰 神奈川県在住です。 他県でかかった医療費と処方箋の薬は区役所に申請で両方戻ってきました😊 8月5日 怪獣mama 私も神奈川在住です。 両方戻るんですね! 知らずに処分してしまったのもいくつか...😭 今からちゃんとまとめておきます!ありがとうございます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
怪獣mama
私も神奈川在住です。
両方戻るんですね!
知らずに処分してしまったのもいくつか...😭
今からちゃんとまとめておきます!ありがとうございます!