息子が怪我や手足口病で大変な状況。傷跡や感染を心配し、自身も体調不良。手足口病の症状拡大で不安が募ります。
先週の火曜の夜、息子がベッドの角で目と目の間を切って夜間救急に連れて行って4針縫って、2日後の朝、絆創膏取れて縫ったところ1箇所取れてて焦って病院に行って、土曜に高熱が出て病院に連れて行ったら手足口病と診断され…
仕事は2週間休むことになり申し訳ないし、息子の傷痕が残らないか心配で眠れなくなったり、高熱でずっと抱っこじゃないと泣いて騒ぐから寝つくまで抱っこして、情けないですが、母疲れました。
なんだか喉が痛いし、口内炎も出来てる。もともと口内炎は出来てたけど、昨日から増えてる。他に手足口病っぽい症状ないけど、移ってないか不安です💦
- あゆ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
うちの子もいま手足口病で今日仕事早退しました😂
大人に移るとかなり大変らしいので、うがい手洗いちゃんとした方がいいって先程小児科の先生から言われました。
共に乗り越えましょう。

ぴー
タオルの共有も気をつけた方がいいですよ💦できればマスクして、お風呂も治るまではシャワーでお湯も共有しないように気をつけて下さいね😣✨
-
あゆ
コメントありがとうございます!
マスクも暑さでしてなかったです😱
ビビってるわりに対策全然してない自分が情けないです💦
お風呂はシャワーにしてました!
今さらでもマスクしようと思います!- 8月5日
あゆ
コメントありがとうございます!
ネットで調べたり、ママリで検索して大人に移ると重症化するってみてビビりまくりです💦
手洗いはしっかりしてましたが、うがいはしてなかったです😱今からでもしようと思います!