6月に第一子男の子を出産した新米ママです。初の投稿で、ネガティブな内…
6月に第一子男の子を出産した新米ママです。
初の投稿で、ネガティブな内容、支離滅裂で
すみません💦 コメント頂けなくても読んでいただけるだけで十分です😭
初めての育児で毎日一喜一憂したり、不安や自分が子育て出来てないと涙を流す毎日です………😢
生後3週間頃から昼夜問わず泣き続けて基本抱っこで過ごしていました。ミルク飲んだときだけ泣かず、しばらくするとまたギャン泣き……オムツでも暑いでも寒いでも眠いでも思い当たる理由を全部考え行いましたが、上手くいかず、抱っこでも仰け反って泣いています。
最近少し落ち着いたのか夜だけは少し寝てくれるようになりましたが、それでもトイレに行くのも難しいぐらい抱っこでも仰け反って泣く日々を過ごしてます……
息子の事はとっても可愛いです。息子は泣くことが仕事なわけで、当たり前のことですが、それがずっとってことで心身ともにボロボロになってきているような………
旦那は積極的に育児に家事に取り組んでくれています。
それでもそんな旦那に些細なことにイラついてしまい八つ当たりしてしまい、自己嫌悪になりその度につらいと思ってしまいます……
あと3週間後には仕事にも復帰予定ですが、職場の環境もあまりいいとは言えず、妊娠してから居場所がなくなったような感じで、復帰することがとても怖いです……
全ての事が不安でずっと心の中がモヤモヤで自分がどうかしてるんじゃないかって………
世の中の子育てしているお母さん達を本当に尊敬します。
- ( ⚫︎ー⚫︎ )♡(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
にわ
産後って、本当に精神的におかしくなりますよね(T_T)気持ちわかります。そんな大変な中もうすぐお仕事復帰とこのこなので、はーちゃんさんの体が心配です(T_T)大きなお世話ですみません💦
ママ
大丈夫ですか😣?
精神的にも身体的にも色々と疲れがたまってくる頃ですよね…😭💦
私も生後数カ月の記憶はあんまりありません😣
はーちゃんさんがこのような気持ちを吐き出せる相手はどなたかいらっしゃらないでしょうか?ご家族やご友人など…
毎日子どもと二人きりの生活ってそれだけで意外とストレスなので、誰か大人とお喋りできるとそれだけで少し気分が変わるかもしれませんよ💡💡
-
( ⚫︎ー⚫︎ )♡
お言葉ありがとうございます😭
結婚を機に地元を離れた為近くに頼れる人は旦那だけで、爆発して気持ちを吐き出した事はあります😭
親しい友人はまだ独身な為このような話は出来ず………😢
先輩ママがたくさんいるここに書いたら少し楽になるかなと投稿してみました💦- 8月6日
-
ママ
私も新幹線の距離に嫁いできたので、地元を離れた心細さ分かります😭
子どもできてから、地元にいればなぁ…と思うことが多々あります😢
子どもができると、独身や既婚子無しの友達とはいくら仲が良くても話題が合わなくなりますよね…それも悲しいけどしょうがないと思うしかないのかなぁと私も日々思っています😢
旦那さんにもまた気持ち聞いてもらいましょう💓
あとは、地域の支援センターや児童館などに行ってスタッフの方などにお話聞いてもらうのもいいと思います🎵
お出かけも最初はドキドキしますが、意外といけますよ!
とにかく気分転換になることした方がいいです😣!- 8月6日
ママリ
ずっと泣かれると理由もわからないし困りますよね😭💦
でも、そんな時こそ!
この子はお腹の中から頑張ってこっちの世界に出てきて、頑張って慣れようとしてるんだって!
ただひたすら「産まれてきたことわかってきたかなー?だいじょおぶだよお❤️この世界は怖くないよ〜☺️これからいっぱいたのしいことしようねぇ☺️❤️」てただ抱きしめてました☺️💕
-
( ⚫︎ー⚫︎ )♡
お返事ありがとうございます😭
素敵ですね😭💗わたしもぜひそう思ってひたすら抱っこしたいと思います!- 8月6日
( ⚫︎ー⚫︎ )♡
温かいお言葉ありがとうございます😭
こんな精神の中仕事が勤まるのかさえ不安です……😂