赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がって泣いてしまう。母乳に慣れてしまったようで、哺乳瓶が受け付けられない。母乳が出なくなった時のためにも哺乳瓶でミルクを飲んでほしい。何か良い方法はあるでしょうか?練習が必要でしょうかね。
病院では哺乳瓶吸ってたのに〜、、、
2ヶ月になる前から哺乳瓶でミルクをあげてみるけど、泣き叫んで嫌がって飲みません💦
おっぱいに慣れてしまったみたいで、哺乳瓶はダメです。
けど預けるためにも、母乳が出なくなった時のためにも飲んでほしいです😣1人目も早めに母乳が出なくなったので
何かいい方法ありますか???
何回も練習するしかないんですかね😣
- ぺやんぐ(6歳, 8歳)
コメント

たくママ
うちは失敗したパターンなので参考にもならないかもですが…
うちはミルクがまずダメだったみたいで、試供品で貰ったのをいくつか変えてみたのですがダメでした。
で、結局搾乳しかない…となり搾乳したものの哺乳瓶の乳首もダメで…😂
違うメーカーも試したけどダメでした。
で、ネットで見たのですが乳首を温めるといいということで別個で乳首も温めてからあげるようにしたら少しは飲んでくれたものの数日でアウト💦
結局預けた時は搾乳したのをスプーンで飲ませたりして貰ってました💦
何が原因なのかまずは探ってみるといいかもです^^;
無事に飲んでくれるようになるといいですね‼️
ぺやんぐ
搾乳したもの、ミルクの種類、そして乳首を温めるですね!!たくさん情報をありがとうございます😭💓
さっそくひとつずつ試してみようと思います!