コメント
a.y.a.
こんばんは(´ω`)
うちの主人もいつでもどこでも寝れる人です^^;笑
仕事で疲れているらしく、食べてはお腹いっぱいになって寝て、お風呂入ればあったかくなって寝て、布団入ればそのまま寝てます。寝付けないことがないらしいです^^;
うちは、お風呂入れー!って声掛けても寝起き悪くて結局起きずに朝まで12時間とか寝てます。
会話もできずいつもイライラしてました!笑
ご主人疲れてるんですかね?
ぴぴぴぴちゃん
仕事でストレス溜まっていたり、疲れてるのかもしれないです!
うちの主人も同じことがあり、ほんとにごはんとお風呂以外ずっと寝ていました。本人がひたすら眠い眠いと訴えるのですぐ病院に行かせました。そしたら精神的なものだそうで、軽い抗うつ剤のような薬を暫く飲んでいました。結局効果は微妙で転職してすぐ治りましたが…
ただ眠いだけとは言っても気をつけたほうがいいです!でもなんともないといいですね( ・ ・̥ )
-
mame
コメントありがとうございます!
わたしも何かの病気かと思って色々調べてたんですけど、精神的なものもありますよね(・_・;
ストレスはたまるとはよく言ってるのであんまりひどかったら私も病院に行かせようと思います(ーー;)- 3月31日
No.3ちびまま
疲れてるのかなあ…??
病気じゃないと
いいんですけどね(;´Д`A
私は前に激務で
ご飯食べながら寝てました💦
-
mame
ただ疲れてるだけならいいんですけどね〜(・_・;
やっぱり激務ですかね?
ごはん食べながら寝るってすごいですね!!- 3月31日
-
No.3ちびまま
特に冬場は苦手で←
ご飯食べながら寝て、
起きてまた食べてから、
ヨイショ!って風呂入って
そんな生活してました笑
20歳ぐらいだったので
なんとかいけました( ・᷄д・᷅ )
人間、睡眠が一番の
回復する早道らしいですよ💤- 3月31日
-
mame
すごいですね?
睡眠で回復してるなら
心配ないんですが…
何せ急にこんななったので
ビックリしてます(ーー;)
今もソファーで爆睡中なんですが
死んでないか確認してます。笑- 3月31日
-
No.3ちびまま
少し時間おいて様子見て、
「起きてる?大丈夫?」
とか叩いたりして
ただ寝てるだけなら
多分、疲れてると思いますが…
私の旦那だったら
放置して先に寝てます笑
きっと
優しいママになりますね💕- 3月31日
-
mame
うちも基本的に
ほったらかしですよ〜
でもあまりの異常さに
呆れて心配になってきただけです!笑
これで何もなかったら放置です!笑- 3月31日
-
No.3ちびまま
あ、なるほど笑
うちもそーなるぐらい
働いて欲しいですなあ…
今日とか4時に帰って来ました←- 3月31日
-
mame
4時ですか?もしかして朝が早いとか?ですか?うちは早くても9時半とかですかね〜。
でも早い方が、夫婦の時間も増えて羨ましいですよ〜!- 3月31日
-
No.3ちびまま
8時5時で、
今日は4時に帰って来ました笑
製造なので月単位の忙しさで
今月は殆ど定時です( ・᷄д・᷅ )
夫婦の時間、
会話ないですよー←
食事のコメントありましたが
酢の物とか
これから良いですよ👍
後は塩っけの物とか
味の濃いい物が欲しいなら
多分、お疲れだと思いますし…
今から悪阻で
食事も大変ですよねー(;´Д`A- 3月31日
-
mame
変動があると、なかなか夕食の準備とか狂いません?うちは遅いってわかっているのでスローペースでやってますけど。笑
食事!そうなんです。
先週までつわりがひどくて点滴していたのもあってまともにごはん作れなかったのもあります。言い訳になってしまいますが…(~_~;)
やっと今週から吐き気がするくらいに落ち着いてきたので少し栄養素も考えて作れるものでがんばります☆- 3月31日
-
No.3ちびまま
えー!
ママさん頑張り過ぎですやん!
うちとか、帰ってきて
風呂上がりに合わせて作っても、まだお腹すいてないって一言。
片付けもあるし、
前は旦那に合わせてたけど
お腹張るしで
作って放置してますよー笑
食べたくなったら、
食べてください。セルフです。
基本私のペースです笑
台所立つのもシンドイし
言い訳じゃないですよー👍- 3月31日
-
mame
お腹すいてない!って言われたらガーン(T_T)ってなりますね。今だけしか旦那に合わせれないだろうしなーって気持ちでやってました!笑
子ども生まれたら子ども最優先で旦那が寝ていようとほったらかしになりますよねきっと!笑
お腹大きくなるのが怖いです。
きっと色々きつくなって大変だろーなと想像してます(ーー;)- 3月31日
-
No.3ちびまま
ですです!
うちの旦那再婚だし←
言っても理解出来ない頭なので、主導権を握ってます。
美味しいも言わないので
好きな物作ったり
適当な物出してます笑
思ってた以上に
お腹が大きくなるって
シンドイです(´;д;`)
もう妊婦やめたいとか
思った事もあります笑- 3月31日
-
mame
主導権握ってるほうが
うまくいくんじゃないんですか?(^_^)v
しんどいですよね?
わたしいまの時点でも嫌になりましたもん。
でもそれを乗り越えての出産は楽しみですね♡
お互いがんばりましょう!- 3月31日
xxllxx
お疲れなのかもしれませんね。
職種にもよりますが、3月は年度末なので1年で一番ハードだという方も居ます。
あと、旦那様の年齢にもよりますよね。
うちの旦那はおじさんなので、たまに疲れはててソファで寝落ちてます(^_^;)
-
mame
やはり疲労困憊でしょうか?
年度末で異動もあるので引き続きなど、普段プラスαで仕事が増えてるみたいで忙しかったみたいです。
旦那はまだ若いと思ってたんですが、本当に最近おじさんみたいです笑- 3月31日
-
xxllxx
4月も新年度でそれなりに忙しいとは思うのですが、GWでリセットされるといいですね。
うちのおじさんは、ソファでイビキかいてたので起こしたら「テレビ見てるよ」って…おいおい(笑)。
でも仕事をがんばってくれてるのであまりキツく言えません(^_^;)- 3月31日
-
mame
そうですね、リフレッシュ休暇みたいなのもあるみたいなので、それでなんとか回復してほしいです!
うちの旦那と同じこと言っていてちょっと笑ってしまいました!笑
寝てるの起こすと、起きてるし!ってなんか怒られますよね!笑
ほんとたまに言動と行動が矛盾しててわらってしまいます!笑- 3月31日
ゆらゆらくらげ
やはり皆さんおっしゃるように疲れ果てているのでは、、
栄養的な観点からいうとストレスなどで鉄分、塩分、マグネシウム、カルシウムなどのミネラルとビタミンB群が大量に失われたり、副腎疲労になって慢性的に疲れやすくなったりするようです。
仕事は変わってあげられないけど一品何か増やして改善できたらいいなー?と思ってます。
-
mame
かなり詳しい回答ありがとうございます!最近はバランスというより、肉ばっかり好んで食べてます(ーー;)ちゃんと管理しなきゃですよね…。
同じもの食べてるんですけど、旦那だけすぐ寝るのはやはり量が多いからですかねぇ〜?
食事はほんと気をつけていこうって思いました!ありがとうございます。- 3月31日
-
ゆらゆらくらげ
下の方もおっしゃるように血糖値上がりやすい食品を食べると眠くなりますし、疲れやすくなります。
豚や鳥のお肉はビタミン豊富ですからしっかり食べて大丈夫ですよ。欲を言えば豆などがいいのでしょうが。- 3月31日
-
mame
豆ですか〜
確かにあまり食べてない気が…
食事からきちんと変えてみないとですね!自分のためにもバランスよくたべようと思います!- 3月31日
けぽり
お疲れですかね(;_;)会社の健康診断など定期的に受けていますか?
ちなみに私は血糖値の上がり方が正常でなく、炭水化物を食べると急激に眠くなります…ソファですぐ寝ますw
-
mame
1年に一度、健康診断があってます。特に指摘は受けてないんですが、旦那も自分で食後に血糖値が上がってるんじゃないかなと心配しながらいつもウトウト寝てしまいます。笑
糖尿とか怖いですよね…。- 3月31日
りさ (´・ω・`)
年度末で忙しいのと、なにかしらストレス抱えてないですか?
私はですけど、ストレス抱え込みすぎていつでも頭痛くて眠くて移動中でも寝れちゃうくらい💦どんな気晴らししても全然よくならず😥
そんなんが1ヶ月以上続き4月になってもよくならなかったので病院行きました😅
少し様子みて休みの日などにそれとなく話聞いてみたらどうですか?
-
mame
うちの旦那も頭痛いってたまに言う時あるんですよね!ストレスですかね、もしかして。
病院では何かお薬もらいました?
うちも4月に入ってもおかしかったら病院に連れていきます!
本人は仕事が激務以外のストレスはないって断言してるんですが…今度聞いてみます(^_^)v- 3月31日
-
りさ (´・ω・`)
心療内科がある病院に行きました
薬はイライラや気持ちの沈み込みをおさえる薬を処方されました。それを飲んだら次の日から調子よくなりましたよ😃
ただ、毎日必ず飲んで徐々に薬の強さを落としていく方法だったので飲まなくてもいいようになるまで時間がかかりましたが😅- 3月31日
-
mame
やはり精神的なとこからくるものもありますよね(・_・;!薬飲んで良くなるなら早めに対応したほうが良さそうですよね…
病院が大嫌いなのでなんとか説得して引っ張っていきます!( `・д・)っ))- 3月31日
-
りさ (´・ω・`)
あくまで私はそうだっただけなんで参考程度にしてくださいね💦本当にただ激務で体が疲れてるだけなら病院行く必要もないですから(((^_^;)
引っ張ってくのは最終手段で‼- 3月31日
-
mame
ありがとうございます!
心配で済む方がいいので少し様子見ても続くようなら一度受診してみます(^_^)v
健康が一番ですね!- 3月31日
mame
コメントありがとうございます!
急にそうなったので、なんか心配で。゚゚(´□`。)°゚。
確かに年度末で激務だったのもあるんですが、異常だなぁーと思ってしまって。
会話できないですよね!本当なんかイライラしてきます。でも疲れているからそんなに怒れないし、悶々としてます。笑
a.y.a.
急になってしまうってのは心配ですよね(T_T)
うちはもともとよく寝る人なので、あまり心配したことはありませんでした^^;笑
会話する人が旦那しかいないときだったので、ほんとイライラして、せっかく土日でも寝るの早いし起きるの遅いから毎週のように発狂してました😂
ご主人の疲れがよくなるといいですね(*_*)!
mame
私もいま旦那しかいなくて
話し相手になってほしいんですけど、
ほんとすーぐ寝るんです!笑
もうこれで子ども生まれたらどうなるのか不安で心配でたまりません。
どうにか対策考えてせめて食後は起きててもらいたいです(^_^)v
a.y.a.
お気持ちよーく分かります^^;
うちの旦那は子ども産まれて割と協力はしてくれますが、昼寝も夜も息子より早く寝て、夜の授乳でも起きないこともしばしば、、笑
まあ男だから仕方ないと割り切り、他のことで頑張ってもらってます^^;
ただ、子ども産まれてからは子ども中心の生活になっちゃいますが、旦那とのコミュニケーション取れる時間がすごい貴重なので、話聞いてくんないとどーにかなりそうだ(*_*)と常に話して愚痴など聞いてもらってます(^^)