コメント

もえ🔰
7月後半に1週間だけ自分の実家に帰りました。
家には毛の長い猫がいるのですが黒い服は猫を抱っこしなくても猫の毛がつくくらいまっている時もありました
そんな中でしたが何事も今のところ何もないので大丈夫かなと思っています
その子にもよると思いますが心配なら行く前に掃除してもらう、行って自分で掃除するしか無いのではと思います

マーマ
ホコリとか気になりますよね!!
ご実家に着いた時に、しばらく換気して、軽く掃除したらどうでしょうか?
旦那さんも一緒に行かれるのであれば、少しの間お子さんをみててもらうなりして。
うちは、掃除機の音で泣かれるので、実家はもちろん自宅の掃除もなかなかです。
けど、特に酷い咳とか今はないです

さっちゃんママ
お父さんには一応掃除してもらっといて、家に行ったらご自分でお父さんいない時にパパパと掃除しちゃったらいいんじゃないですかね?
掃除機と、テレビとか棚のホコリを掃除するだけで大丈夫だ思いますよ🙂
あとは床でコロコロするでしょうから、床ふきとか。
旦那さんもいるなら外に散歩してもらって、その間に1時間くらい掃除したらどうでしょうか?
-
さっちゃんママ
床でコロコロする、とは、赤ちゃんが床で寝っ転がるって意味です😅
- 8月6日
mochi
わかりました!
猫や犬と小さい時から接するとアレルギーになる確率下がるみたいですよ!
もえ🔰
そうらしいですね!
叔母に1歳までに動物園行っといた方がいいよと言われたことあります!!