お出かけ よみうりランド、としまえん、サマーランドの3つについて教えていただ… よみうりランド、としまえん、サマーランドの3つについて教えていただきたいのですが… マリンシューズを履いたままプールに入ることはできますか?外から土足として履いて行くのではなく、プール園内用のマリンシューズです。 地面が熱くてビーチサンダルは必須という話は聞きますが、足を保護する為にも履いたまま入れるといいなぁと思っています。 分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 1 プール 熱 aya(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 プールサイド?までは履けますよ!けっこうみんな履いてます! 水の中はNGですー(>_<) これはどのプールでも衛生上OKなところは無いと思います! 8月5日 aya 回答ありがとうございますm(__)m やはり水中はNGですか(>_<)日本ではまだまだNGな所ばかりですね… 参考にさせていただきます!! 8月5日 はじめてのママリ🔰 水の中で靴はいてばた足されたその足が子供の顔に当たったら…と想像すると危ないと思うんですが😱海外では普通なのですか? 8月5日 aya ゴツゴツの水陸両用の感じのシューズだと確かに危険ですよね…💦 靴下?足袋?のような薄い感じのシューズがあって、素足で歩かなくてすむので感染症などの心配が軽減され、衛生的と言えば衛生的なのです。また、水中での足の怪我も防げます。 海外ではOKな所が多い気がします。国内でもいくつか聞いたことがあります! 近々行こうと考えているので、教えていただけて助かりました。ありがとうございます(^-^) 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
回答ありがとうございますm(__)m
やはり水中はNGですか(>_<)日本ではまだまだNGな所ばかりですね…
参考にさせていただきます!!
はじめてのママリ🔰
水の中で靴はいてばた足されたその足が子供の顔に当たったら…と想像すると危ないと思うんですが😱海外では普通なのですか?
aya
ゴツゴツの水陸両用の感じのシューズだと確かに危険ですよね…💦
靴下?足袋?のような薄い感じのシューズがあって、素足で歩かなくてすむので感染症などの心配が軽減され、衛生的と言えば衛生的なのです。また、水中での足の怪我も防げます。
海外ではOKな所が多い気がします。国内でもいくつか聞いたことがあります!
近々行こうと考えているので、教えていただけて助かりました。ありがとうございます(^-^)