※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

よみうりランド、としまえん、サマーランドの3つについて教えていただ…

よみうりランド、としまえん、サマーランドの3つについて教えていただきたいのですが…

マリンシューズを履いたままプールに入ることはできますか?外から土足として履いて行くのではなく、プール園内用のマリンシューズです。

地面が熱くてビーチサンダルは必須という話は聞きますが、足を保護する為にも履いたまま入れるといいなぁと思っています。

分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

プールサイド?までは履けますよ!けっこうみんな履いてます!
水の中はNGですー(>_<)
これはどのプールでも衛生上OKなところは無いと思います!

• aya

aya

回答ありがとうございますm(__)m
    やはり水中はNGですか(>_<)日本ではまだまだNGな所ばかりですね…
    参考にさせていただきます!!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水の中で靴はいてばた足されたその足が子供の顔に当たったら…と想像すると危ないと思うんですが😱海外では普通なのですか?

• 8月5日
  • aya

aya

ゴツゴツの水陸両用の感じのシューズだと確かに危険ですよね…💦
    靴下?足袋?のような薄い感じのシューズがあって、素足で歩かなくてすむので感染症などの心配が軽減され、衛生的と言えば衛生的なのです。また、水中での足の怪我も防げます。

海外ではOKな所が多い気がします。国内でもいくつか聞いたことがあります!

近々行こうと考えているので、教えていただけて助かりました。ありがとうございます(^-^)

• 8月5日