子供が手足口病、私も感染。大人は重症化する可能性あり。症状は続くが生活に支障なし。経験者のアドバイスを求める。痛みや発疹の経過に不安。
子供の手足口病がうつってしまいました。
8/2→子供が手足口病と診断
8/3→私が39.6の発熱
8/4→37度まで落ち着く(喉の痛みあり)
8/5→私も手足口病と診断される(手足喉 発疹あり)
子供の発疹はかさぶたになり良くなっていってるように思います!
ご飯もミルクもきちんと食べれていたので
そんなに酷くなかったのかな?という気はしているのですが、
ネットで調べてみると大人の方が重症になる可能性があると見てとても不安です。
今現在、手足の痒み、痺れあり。喉の痛みあり。
ですが、生活する分には問題はないです。
もしご自身や身内など、大人の方が手足口病にかかった事あるよ!と言う方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
*発熱から何日頃で痛みが増しましたか?それと何日くらいで痛みが引け発疹が消えますか?
これから私もまだまだ痛くなってしまうんですかね。。。
旦那の仕事上ワンオペ育児なので不安で仕方ありません😭
- ぴょん(6歳)
コメント

七夕
私も子供から手足口病うつりました💦
子供はあっという間に元気になり、保育園行ってますよ!
大人の人は大変みたいです
発熱から3日目です、手の甲にびっしり出てます、痒くて、気休めですが軟膏もらってきました!
先生からは今日明日がピークかもと言われました
私も旦那が仕事休めず、ほぼワンオペ、救いは保育園に預けれる事。でも家事もあるし、ご飯作らなきゃとか思ってますが、BFとか使って手抜きしますよ
大人の方でも軽い方はポツポツ出るだけで終わる人もいますし、歩けなくなるくらい辛い人もいるのでなんとも言えないですね😂

いまこ
私も娘の手足口病がうつりました😭
喉が痛くなり微熱が出始め
発熱して39.8度まで上がる
1日間発熱して熱が下がったら手足口に湿疹ができる
といった感じで
手足は2日くらいで痒みはおさまりましたが夜も眠れない程痒かったです💦跡はまだ残っていて1週間で皮がむけはじめました。
口の中は4日間くらい痛すぎて本当に辛かったです😭
7月22日に発熱してはじまり今日皮がむけきった感じなのでかなり長引きます😭
お大事に😖💦
-
ぴょん
そんなに長い戦いになるのですね😢😢
恐ろしいです、、、
昨日よりも赤い斑点が増えたかな?って感じではありますが、
そんなに痒みもなくペットボトルを開ける時に痛いって思う程度で喉も少し痛いかな?という感じです😲
発熱して4日経つのですが、これから痛くなるのですかね😵😵心の準備しておきます。。- 8月6日
-
いまこ
4日経つならもう回復に向かっていきそうですね!
発熱から2日目にはペットボトルも開けられなかったしお風呂も痛すぎてやめてました😢
口の中なんて10個以上口内炎の様なものができてて食事もとれませんでした😭
症状が軽く終わってくれたのかもしれないですね☺️- 8月7日
ぴょん
ネットを見てると重症の方の経験談が結構多くて…
正直すごくビビってます😱😱
明日明後日あたり覚悟しておきます💧💧
軽く終わってくれるのが一番いいですが…
こればかりは分からないですね😢😢
お辛い中ご回答していただきありがとうございました😭😭❤⃛
七夕さんも無理せず早く良くなりますように😢😢
七夕
私も朝起きてからビクビクしながら体チェックしてますよ💦増えてないようにって願いながら。
お互い早くよくなりますように