※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

保育園に書く希望は何がいいでしょうか?

子どもが明日からついに保育園です。
保育園に提出する書類に『保育所に対する希望』というのがあります。
色々ありすぎて逆にいまいち思い出せないのですがみなさんならなにを書きますか?

コメント

私は逆に何も希望がなくて困りました(笑)
なので、子供がのびのび楽しく過ごせれば、みたいなこと書きました。

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

コメントありがとうございます♡
    昔保育士やってたくせに、いざ母親の立場になると、……って感じです😁💦
    ホント子どもがのびのび楽しんでくれたらそれが1番ですよね‼︎

• 3月31日

退会ユーザー

保育士さんだったんですね!
    逆にいろいろ気がついちゃいそうですね(^-^)

私は、単純な性格なのもあり、保育士さんに一任しちゃえば大丈夫だと思ってます(笑)
    喧嘩しようが、多少の怪我しようが全く問題ありません。
    そういう事から学ぶことって沢山ありますし、そこから親子で考えることも沢山あると思ってます。

もちろん、アレルギーがあるとか、すごく人見知りだったり、ちょっと神経質な子だったりなら、希望も書きますよ!

• 3月31日