※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐くことが心配です。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています⭐️

ミルクを飲んだ後吐かない日はまったく吐かないのですが、今日は飲むたびに吐くねってときがあります💦😣

結構吐くので飲んだ分吐いたんじゃない❓と思うときもあります💦

そんなに吐くと心配ですし、授乳するたびにまた吐かないかな❓とミルクやおっぱいをあげるのが怖くなったりします💦
かといってあげないわけにいかないのであげますが、わからないことばかりで必死です😣

おっぱいやミルクなど飲むたびに吐いたりする子いますか❓

コメント

ひかなママ

上の子二人とも毎回吐いてました😅
首座るくらいからだんだん吐かなくなりましたが、吐く度に心配になりました💦
ゲップがちゃんと出てるときは少量だったりしますが、飲んだ分全部吐いたでしょ!?っていうときも度々でした💦
検診の時にも先生方に相談しましたが、噴水のようにピューっと出てなければ大丈夫とのことで吐いてもそこまで気にしないようにしてました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣

ほんと結構な量吐かれると心配になりますよね😣💦

ピューっと吐かなければと私も聞いたことありましたが、一度、見た感じミルク50ぐらいをぶわっと口から4センチぐらい高く吹いたときがあって、これはまさか噴水状なんじゃ💦と思いすぐ病院に連れて行きましたが、噴水状っていうのは50センチぐらいとばしたりすることだといわれました😣
    そのあとミルクを欲しがるかどうかみてぐったりしてるようならまたきてといわれ、そのあとミルクを欲しがっていつもの様子と変わらなそうだったのでそのままいきませんでしたが、心配は毎日つきません😣💦

• 8月5日