※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

完母の方、お子さんを預ける時や、自分が体調悪い時ってどうしてますか?…

完母の方、お子さんを預ける時や、自分が体調悪い時ってどうしてますか?💦
今度自分の用事で、半日ほど子供を旦那に預けます。哺乳瓶拒否で、母乳しか飲みません。
離乳食は始めたばかりで、預ける頃には二回食を始めてる頃です。
預けて大丈夫でしょうか?😭

コメント

ぽん

うちは搾乳して冷凍していましたよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶自体が拒否なので、搾乳も厳しい思います😭😭

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

スプーンであげたりしていましてよー

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

どーしてもお腹空けば、哺乳瓶拒否のうちの息子も哺乳瓶で飲んでましたよー(^^)

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!スプーンならいけるかもしれません😊✨
    そしてお腹すけば、自然に飲むんですね😊
    この状態で預けるのも不安ですが、離乳食も始めたし大丈夫ですかね😂😂

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

多分大丈夫です!うちはパパにお願いしたとき、哺乳瓶拒否で泣いてたけど、最終的にスプーンだとあげるのおそくなったりで、本人も諦めて哺乳瓶で飲んだらしいです笑笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊💕
    じゃあ私も、旦那に預けていこうと思います!ありがとうございました🙆‍♀️💕

• 8月5日