※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お金・保険

育児休業給付金の入金日が分からず、ハローワークで詳細を聞きたい。申請日や入金日を教えてもらえるか知っている方、教えてください。

育児休業給付金の申請がされているか電話では教えてもらえないようですが、ハローワークに直接行って聞いた事のある方いらっしゃいますか?どこまで詳しく教えてもらえるのでしょうか…??

会社には31日に郵送すると言われており、市内なので翌日には届いていると思います。いつも申請後土日を除いて2日後には振り込まれているのですが、先ほど確認したら入っていませんでした💦急な出費があり、なるべく早く入金日が知りたくて行こうかなと思ったのですが…申請日等は教えてもらえるのでしょうか?わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

1人目の時、職場の申請する人が辞めたこともあって申請されてるかわからないと言われたので直接ハローワークに聞きに行きました!
申請されてなかったので、書類を再発行してもらいましたよ!!

• もこ

もこ

コメントありがとうございます😊
    確認しに行き無事に聞くこと出来ました✨

• 8月5日
1歳のママ

今日ハローワークに行って申請状況を確認してもらいました!
免許証など本人確認ができるものを持っていけば何日に申請書が届いて受理されているかまた何日分までの支払いが済んでるかなど詳しく教えてもらえました😊
だいたい申請書が届いて2日で振込で銀行に反映?されるのに2日ほどかかると言われました!ゆうちょは5日かかるみたいです😂

• もこ

もこ

コメントありがとうございます😊
    私も行ってきて無事教えて貰えました😭✨2日に処理し銀行にお願いしたみたいなので明日中には振り込まれるのではないかとの事で安心しました😢

• 8月5日
  • 1歳のママ

1歳のママ

よかったです😊

• 8月5日
  • もこ

もこ

色々ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月5日