※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろう
子育て・グッズ

離乳食の時間がバラバラで困っています。皆さんはどう工夫していますか?

こんなママで大丈夫ですかね…

娘は今、2回の離乳食です。

基本は午前中(早くて9時、遅くて11時くらい)、午後(早くて3時、遅くて18時)です。
時間もだいたい合わせた方がいいのは分かっていても、
その時の娘の機嫌だったり、娘が寝ていたり…で定まりません💦

挙句の果てに、時間が大きくズレちゃった時は、ミルクたくさんあげて、夕方1回で終わらせちゃったり…

皆さんどう工夫していますか❔

コメント

ママリ

うちも同じような感じですよ!
1人目の時はしっかりやってましたが、2人目の今は、夕食の前に寝ちゃったら朝の1回だけで終わりとか、量もあまり食べないならすぐミルクあげて補っちゃったり(^^;)
あまりガチガチに考えてやると疲れるので、適度に大雑把なのも必要です!

• のんたろう

のんたろう

無理してあげても、嫌いになられそうですよね💦
    急に暑くなってきて、更に疲れやすいのか、すぐに寝ちゃうんで、なかなかリズムが掴めません💦

• 8月5日
初めてのママリ

うちも時間は適当です😅
朝は8時~10時の間にあげたり
(今日は14時)夜は18時~21時にあげたり💦💦

まだまだ同じ時間に起きたり寝たりしてくれないので、どうしても間に寝てしまうと大幅にズレてしまいます💦

• のんたろう

のんたろう

仕事復帰を考えて、時間をあわせた方がいいのか…

今は、娘にあわせた方がいいんですかね…

• 8月5日

わたしも時間のズレなんてしょっちゅうでした。しっかりしているママさんが多く、自分のいい加減さから不安になったりしましたが… 今のところ何も問題なく育ってるので、気にし過ぎなくてよいかなと😔

• のんたろう

のんたろう

1番は体重が増えてくれている事を心配すればいいですかね✨⁉️

• 8月5日

退会ユーザー

お子さんの負担になっていないか、体重やうんちに問題はないかを気をつけてれば大丈夫かと🙌🏻

• 8月5日
  • のんたろう

のんたろう

たまに機嫌悪くなりますが、ほとんど食べてくれるし、うんちも毎日でています✨

• 8月5日
かなピンママ

私いつも適当でしたよ😅💦💦
上の娘は離乳食が嫌いで食べなくて、ほぼミルクで1歳まで育って、離乳食をぶっ飛ばして幼児食になったり、下の娘はよく食べましたが、時間は適当でした。
しっかりしているお母さんがいるなか、インスタ見るたび落ち込みましたが、問題なくすくすく育ってるので、気にすることないですよ😆

• のんたろう

のんたろう

その子その子によって違うから、娘にあわせて、まずはきちんと成長してくるようにするのが1番ですね💦

• 8月5日
  • かなピンママ

かなピンママ

子どもによって、それぞれ違うので、その子のペースに合わせてでいいと思いますよ😆
    お母さんが疲れない程度でゆるーくでいいし、のんびりいきましょう🙂

• 8月6日