コメント
退会ユーザー
会社から退職してくださいって言われたってことは、一身上の都合じゃないと思います(´Д`)
というかそもそも退職ではなく解雇扱いになるのでは…
退会ユーザー
会社から退職してくださいって言われたってことは、一身上の都合じゃないと思います(´Д`)
というかそもそも退職ではなく解雇扱いになるのでは…
「早産」に関する質問
双子30週超えました。 30w0dの検診で子宮頸管長は22mmまで短くなりました。 2週間前が30mmくらい ただやはり、管理入院とか自宅安静とかの指示はなく、 むしろ安静にしなくて良いと言われました。 いろいろ調べると、30…
1ヶ月検診、赤ちゃんの体重増加についてです! 1ヶ月検診って、退院時の体重から約1キロほど増えてたらいいですか?それとも出生時でしょうか? 少し早産で産まれた影響で、入院中ガクッと体重が落ちてしまい、どう考え…
知的な遅れもあるでしょうか。 今日3歳半検診に行きました。 そこで質問に答えられず、発達相談を勧められました。 内容は誰と来たの?という質問に自分の名前を答えてしまう、絵を見せられて何色?と聞かれて絵の名前を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺい
退職事由に切迫早産によりと書くのかよく分からなくて!
退会ユーザー
退職はぺいさん希望で間違いないですか?
間違いないのなら、理由を濁すなら一身上の都合、理由を明確にするなら切迫早産で業務に付けない為とかそんな感じだと思います(´·_·`)
もし雇用保険払ってるなら、会社理由で辞めるのか自分理由で辞めるのかによって、支払われるお金のタイミングとか諸々変わってきちゃうんですよー(´·_·`)
ぺい
私希望ではないのですが、制度も整ってない会社で良くしてくれたのでもういいかな…なんて思ってます😅
退会ユーザー
籍残しておくって言ったのに撤回して退職促す感じですもんね…。
雇用保険払ってるなら、自分都合で退職だと雇用保険の受給開始が6ヶ月後なんです。会社都合なら3ヶ月後なんですけど…。妊婦さんだとその辺りも変わってくると思うので、もし気になるようならハローワークに問い合せてみてくださいm(_ _)m