コメント
退会ユーザー
会社から退職してくださいって言われたってことは、一身上の都合じゃないと思います(´Д`)
というかそもそも退職ではなく解雇扱いになるのでは…
退会ユーザー
会社から退職してくださいって言われたってことは、一身上の都合じゃないと思います(´Д`)
というかそもそも退職ではなく解雇扱いになるのでは…
「早産」に関する質問
みなさんアドバイスください🥲 予期せぬ妊娠で三人目を妊娠しました自分たちが悪いのはわかっています いま8wです。 私は上の子が早産で産まれてNICUにいきました 障害がでるかもといわれましたが、今は元気に成長して、…
妊娠17週です。体を冷やしたことが原因で、おねしょをしてしまいました。 妊娠後おねしょをしていませんでしたが、冬になるとほぼ年1~2回位おねしょをしてしまう体質なので、冷えが原因で間違いないと思います。 妊娠…
寝返りって練習させてあげないと 上手く出来るようにならないんでしたっけ?🫣 下の子が1週間前に7ヶ月になりましたが 何度かうっかり寝返り出来ましたがほぼしない? 出来ない?って感じで遅いかなと💦 寝かせておいて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺい
退職事由に切迫早産によりと書くのかよく分からなくて!
退会ユーザー
退職はぺいさん希望で間違いないですか?
間違いないのなら、理由を濁すなら一身上の都合、理由を明確にするなら切迫早産で業務に付けない為とかそんな感じだと思います(´·_·`)
もし雇用保険払ってるなら、会社理由で辞めるのか自分理由で辞めるのかによって、支払われるお金のタイミングとか諸々変わってきちゃうんですよー(´·_·`)
ぺい
私希望ではないのですが、制度も整ってない会社で良くしてくれたのでもういいかな…なんて思ってます😅
退会ユーザー
籍残しておくって言ったのに撤回して退職促す感じですもんね…。
雇用保険払ってるなら、自分都合で退職だと雇用保険の受給開始が6ヶ月後なんです。会社都合なら3ヶ月後なんですけど…。妊婦さんだとその辺りも変わってくると思うので、もし気になるようならハローワークに問い合せてみてくださいm(_ _)m