コメント
退会ユーザー
会社から退職してくださいって言われたってことは、一身上の都合じゃないと思います(´Д`)
というかそもそも退職ではなく解雇扱いになるのでは…
退会ユーザー
会社から退職してくださいって言われたってことは、一身上の都合じゃないと思います(´Д`)
というかそもそも退職ではなく解雇扱いになるのでは…
「早産」に関する質問
義兄夫婦について 義兄夫婦の子供は低体重で超早産で産まれました。 NICUに何ヶ月か入っていて今は足に酸素のチェック?のやつをたまーにつけて生活しているそうです。(現在1歳1ヶ月) 近くに散歩などは全然行けていま…
妊娠19週、溶連菌に感染しました。 A群β溶血性レンサ球菌(?)です。 昨日から咽頭痛と発熱があり今日休日診療で抗生剤などもらってきました。 妊婦は重症化する、胎児は早産死産に繋がる可能性があると出てきますがそん…
体外受精だと切迫流産や早産が多いのでしょうか? 何週でどんなトラブルがあったか教えて欲しいです! やっと授かった命なので、無事出産までいきたいです! ホルモン補充周期の方が自然よりトラブル多いと言われました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺい
退職事由に切迫早産によりと書くのかよく分からなくて!
退会ユーザー
退職はぺいさん希望で間違いないですか?
間違いないのなら、理由を濁すなら一身上の都合、理由を明確にするなら切迫早産で業務に付けない為とかそんな感じだと思います(´·_·`)
もし雇用保険払ってるなら、会社理由で辞めるのか自分理由で辞めるのかによって、支払われるお金のタイミングとか諸々変わってきちゃうんですよー(´·_·`)
ぺい
私希望ではないのですが、制度も整ってない会社で良くしてくれたのでもういいかな…なんて思ってます😅
退会ユーザー
籍残しておくって言ったのに撤回して退職促す感じですもんね…。
雇用保険払ってるなら、自分都合で退職だと雇用保険の受給開始が6ヶ月後なんです。会社都合なら3ヶ月後なんですけど…。妊婦さんだとその辺りも変わってくると思うので、もし気になるようならハローワークに問い合せてみてくださいm(_ _)m