※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠時期が冬、産後が夏か妊娠時期が夏、産後が冬ではどちらの方が良いとかありますか?☺️

妊娠時期が冬、産後が夏か
妊娠時期が夏、産後が冬ではどちらの方が良いとかありますか?☺️

コメント

その二択なら前者がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月5日

産後冬でしたが、色んな病気が流行って中々出かけられなかったので、前者で🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザとかも流行りますよね💦参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月5日
ぴゅれぐみ

一人目は妊娠期が冬で産後は夏
二人目は妊娠期夏で産後は冬になります。

産後は比較できませんが、妊娠期で言えば一人目の時の方が楽な気がしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠時期が冬で産後が夏だったので2人目も同じ感じで行きたいなとは考えてるのですが、逆はどうなんだろうと思いまして☺️ありがとうございます!

• 8月5日

私の身内が3人子供を産んで、3人とも妊娠期が夏で産後冬でしたが、産後は寒いのにお風呂にも入れないし、暑い時期にお腹が大きいとしんどいし、最悪だったと話してました(笑)
私は妊娠期が冬でしたが、寒いだけで特に困ったことはなかったです〜(^o^)!! 次妊娠するなら、また妊娠期が冬になるようにしたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妊娠中にギリギリ夏も迎えましたが暑くてほとんど引きこもってました😂
    寒さは着込めば良いですしね🙌ありがとうございます😊

• 8月5日
はる

産後はわかりませんが、妊婦の夏、かなり辛いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ウォーキング1000歩をノルマに頑張ってましたが暑くなってきた途端に引きこもりました😭きついですよね..
    ありがとうございます😊

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでも良いですが1万歩の間違いです。笑

• 8月5日
なな

1人目が冬生まれ、2人目は夏生まれですが昼間の沐浴や夜中の授乳に寒さを気にしなくていいのでそうゆう面では夏が今は楽かなと!冬の妊娠時の方がよかったかなぁーと思います〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬の沐浴は赤ちゃんも可哀想ですよね💦寒くなってきたとき赤ちゃん優先にして自分はすぐ風邪ひいてました🤧

• 8月5日
みーちゃんまま

前者がいいです😂
産後が冬だとお風呂入れないから寒くて辛いし、インフルエンザとか流行ってると赤ちゃんとお出かけ出来る様になってもお出かけするの怖いですしね💦
上の子は6月生まれで下の子は3月後半生まれでしたが、風邪やインフルエンザ流行る時期じゃなくて良かったと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ大人でもきついですもんね...
    私かかったときまだ3ヶ月くらいでしたが移らなくて良かったと思います😭
    ウイルスの事考えるとやはり夏生まれが良さそう✨ありがとうございます😊

• 8月5日
kyo

産後は1ヶ月はシャワーでお風呂につかれないので、産後が冬だと寒いだろうなと思います😭
今妊娠後期でめっちゃ暑いけど、産後寒いよりマシだと思ってます🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の夏は大変ですね💦お身体気をつけて下さい😊
    入院中のパジャマ半袖しかないのもあるし...夏に産まれる計算で2人目頑張ります😅

• 8月5日
げーまー(27)

上の子が10月生まれ、下が3月です!
妊娠時期冬、産後夏のがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧倒的に産後夏の方が良いと意見頂き参考になりました☺️ありがとうございます!

• 8月5日
Kくんママ*\(^o^)/*

一人目は11月生まれでしたが、産後1ヶ月はシャワーしか浴びれないので冬は寒いし1ヶ月間シャワーのみはきつかったので産後は夏の方が私はいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬にシャワーだけはキツイですよね💦
    お答え頂きありがとうございます😊

• 8月5日
美咲

産んでから冬の夜中にミルクで起きるとか辛すぎでは…と思ったので、妊娠→冬、産後→夏が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夜中は特に寒いですもんね💦真冬になる頃には朝まで寝てくれてたので助かりましたが想像しただけで寒いです😨

• 8月5日