コメント
はじめてのママリ🔰
ありえない状況がわからないですが、子供が入院した時仕事どうしようとかそっちに意識いったし怪我とか火傷なら児相関与したら尚更そっちに時間取られそうでやだとか思うので、本当に虐待してなくても気にする人は気にすると思います。私も前子供の頭に立て続けにたんこぶできた時はこれを保育園で疑われて児相に連絡とかいかないよね?とか少し思いましたし😅
ママリ
子供はもちろん心配ですが、少し様態落ち着いたり、医師や看護師に詳しい状況とかを事細かに聞かれたりしたら、児相はいるかな、虐待疑われるかな、まさか子供保護されて会えないとかないよね😱って、心配になります。
どんな状況か分かりませんが、虐待疑われるかなとか、仕事の事とか、子供の様態以外に気持ちが行くのも分かります。
前の質問で今見てまた妊娠してるのは何か関係あるんでしょうか?🤔
私にはあまり関係あるとは思えなくて。
別にその人が虐待して、熱湯掛けてわざと子供に大火傷負わせた訳じゃないですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
関係あるから書いてます笑
子供立て続けに大火傷で入院っていうのを2人もさせててまともに世話出来ないのに4人目妊娠ですよ。
お母さんが熱だからって6歳の子が赤ちゃんのミルク作らないといけない状況ってまともな環境だと思えません。
この方の実母もシングルで機能不全っぽいです。
病院で火傷について聞き取りあったことを気にして質問されてたのでほぼ黒だろうなと思ったんです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
去年の質問をさっきたまたま初めて見たんです
その後どうなったかは知りませんけど- 2時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ウォーターサーバーで大火傷になる意味が分からないです🤔🤔
我が家も私か旦那がミルク作るのにウォーターサーバー使いますが零れたとしても大火傷にはならないです🤔
虐待とか関係なくカップラーメンのやつは不注意であるかもですね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も怪しいなーと思いました
その状況なら疑われますと言った回答者にも私がやったってことですか?とかしきりに聞いてて
子供の火傷より自己保身なんだーと。- 2時間前
-
私も投稿見てきましたが、子供さんが可哀想になりました😭😭
大火傷で入院ってよっぽどですよね💦- 1時間前
-
入院金欲しいとかでもないですかね🤔
それで立て続けに火傷にしてしまったから虐待疑われるか心配なのかな?とか考えました🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
投稿見てきました!
不思議ですね、、、
理解できないです。
管理不足なのに妊娠も理解できないです。。
私もままりさんのように思います😭
-
はじめてのママリ🔰
いっぱい投稿されてますよね
保険のこと聞いてて詐欺じゃないですよね!?とか言ってて、その後にまた娘も火傷で入院ってもしかして金目的でやってる!?って思いました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
見てくださいましたか😣理解できないですよね。父親か母親の彼氏かに全身に60度の湯浴びせられた子が死んでしまったニュースが頭に浮かびました。それくらいじゃないと入院とはならない気がして。
虐待疑惑で通報出来ないのかなーといたたまれない気持ちになりました。
数年前にもここで旦那の虐待疑惑で児相が来たけど本当に何もしてませんとスレ立ててた人いたんですが今回の人と同じ臭いがして💦
別人とは思いますが疑われてますか?とかどうやったら保護されませんか?とかが怪しくて。
虐待しておきながら児相に保護されるのを拒否する虐待親も多いとなにかで見たことあるので気になっちゃいました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
虐待はするのに保護は嫌だとか意味わからないですよね。
火のないところに煙は立たないですよね。
まあたまーーーに本当になにもしてないのにって人もいるでしょうけど。
この方は保険金目的で軽く火傷させて入院させてるのかなと思いました。痛いって言ってるから入院延期とか書いてあったので。どちらにせよ虐待ですが。
詳しいことはわからないですし、お子さんは気の毒ですが、自分の子は幸せにしようと反面教師になりますね。
ほんとニュースで出てくるような胸糞悪いやつは✖️んでほしいです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
入院治療レベルの熱傷であれば、その時点で医療機関側は虐待(もしくはそれに近い状態)を疑います。
受傷した経緯や程度、養育環境などの状況によっては児相にも連絡します。
故意かどうか以前に不適切な養育環境であることは間違いないので、そういう人だから保身的な心配しかしないのでしょう…。
カップ麺はともかく、ウォーターサーバーで火傷する事例は実際結構あります。
だからこそミルク作りに使うなら子どもの手が届かない場所に設置すべきなんですが、そんな事一切周知せずに激推しする業者が多いのも残念な話です😢
-
はじめてのママリ🔰
児相がマークしてることを願います。
ウォーターサーバーって危険なんですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6歳の子がウォーターサーバーの湯でミルク作ろうとして大火傷→入院
お母さんが食べようと置いていた湯入りのカップラーメンの汁起きて来た子が倒しちゃって汁被って1歳の子が大火傷→緊急入院
みたいな感じでした💦
コメントしてた人皆がその状況なら疑われても仕方ないです、状況的に入院するほどの火傷は考えにくいみたいに書いてて同じこと思ったんです💦
私も子がカップ麺の汁太ももにかぶったことありますがお湯を入れてるときに温度も下がるし熱湯ではないので患部も少しの赤みだけで火傷にはならなかったので。