虐待だと思います。私は夜、私の横じゃないと寝ないと泣きわめく次男に…
虐待だと思います。
私は夜、私の横じゃないと寝ないと泣きわめく次男に対して、叩く、押さえつける、引きずり回す、怒鳴るをしてしまいます。
もちろん私の横で寝かせれる時は毎日してます。
でも、大事な日に限って熱を出す次男。その風邪をまんまと毎回貰ってしまう私。
大事な日が近いので、風邪がうつるわけにもいかず
今日は、横にいるから1人で寝てとお願いするも、
無理だと泣き叫ぶ。
子供3人いて、他にも絶対移せない時期。普段なら別に移ろうがもう知ったこっちゃない。
それなのに、無理だと泣き叫ぶ次男。
イライラがMAXで血圧も上がり、もう限界な私は
叩く、押さえつける、つかむ、引きずり回すをしてしまいました。
次男だけです、本当に私をこんなに怒らせるの。
怒り狂って私もおかしくなりそうで、
お願いだからってすがるように言っても無理
色々言っちゃいけないようなことも言いました。
もう嫌いになっていい?本当に嫌なんだけど。
ママ、もう家帰ってこなくていい?
って。
それでも、泣きわめく次男。
もうどうしたらいいの。
わたし、本当に頭がおかしくなりそうです。
もう、育児無理です。
どうしよう。もう無理だ。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
ままり
毎日おつかれさまです🥺!
本当によく頑張ってらっしゃいますね🥲✨
一年生って本当に手がかかって大変ですよね…。娘もわがままと癇癪すごくて、今とても手を焼いてます。。。
カーッとなって酷い事言ってしまったりもしょっちゅうです。
限界きて子どもの前で号泣したり…。
カーッとなった時って一旦離れた方がいいと思うので、トイレとか別室で少しの間1人になって一呼吸置いてください🥲🫶
旦那さんとかは頼れませんか?🥺
はじめてのママリ🔰
もう普段から一緒に寝るのやめたらどうですか?大事な時に熱出すってわかってるから尚更。特別何も無い時に1ヶ月格闘して別々で寝るように訓練する方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
私は息子2人(7歳と2歳)がいます。
兄弟で性格が違うのはわかっているけれど、同じく次男がすごく手のかかる子で、自分の限界がきたら叩くこともあるし暴言吐くこともあります。
なのでお気持ちよくわかります。
毎日のことだからしんどくて私自身が泣きながら保育園に預けたこともあるし、出勤中に泣きながら仕事へ行ったこともあります。
何も知らないわからない人からしたら「なんで?」って笑われたり「おかしいんじゃない?」と思われることかもしれませんが、こればかりは本人にしかわからない気持ちだと思います。
虐待と思う人もいるだろうし、そうじゃないよと言う人もいると思います。
でも私は主さんに「しんどいよね、頭おかしくなりそうだよね」って寄り添う気持ちが大きかったのでコメントさせてもらいました。
内容は違えど、共感できる人がいてるだけで私も救われる気持ちになりました。
お互いに頑張りましょう!
大丈夫!!!
泣きたいときは我慢せず泣いて
吐き出したい気持ちは全部吐き出して
たくさん笑いましょう!!!!!
ままり
私の友人は、自ら児相に相談して三人とも預かってもらっていましたよ。1週間くらい離れたそうです。それくらいした方がいいかもしれません。
はじめてのママリ
中間子って難しいですよね。
きっとそういう気質の子なんでしょうね。愛情100%もらったとしても、まだ足りないって思っちゃう子なのかなと思ってしまいました。
お母さんが辛くなるのも仕方ないです。
愛があっても余裕がないと優しくはできないと思います。
お子さん3人もいたらお母さん1人では厳しいですよね。今夜は突き放して大丈夫ですよ。
自分を責めすぎず楽になってください。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
お子さん3人もいて、年齢的にもう口も達者になってくる時期でしょうし、まだまだ手もかかりますし大変ですよね。
ママも疲労が溜まってくると感情が抑えられなくなる時もありますよね。
ご自身でしっかりわかっているので他人が言うことではないかもしれませんが、その行動は絶対やめてあげてください。
ご主人や実家、親戚、お友達など頼れる人は他に誰かいませんか?
カーっとなったら、とりあえずトイレでもいいので1人になりましょう。
少し落ち着いた方がいいと思います。一回深呼吸して落ち着いたり、数分だけベランダや外に出てみるとかどうでしょう。
外の空気吸ったら意外と落ち着いたりしますし、第三者が視界に入るとハッと我にかえれたりするかもしれません。
次男だけということですが、
真ん中っ子なので、上からも下からも挟まれてるストレスとか、長男みたいに立派にはできず、三男みたいに手をかけてはもらえず、などのストレスなど彼なりに理由があるのかもしれません。
もしかしたら次男君だけなにか特別な配慮が必要なお子さんだったりして、なかなか一回注意されたことを直せなかったり、相手の感情を察することが難しかったりする可能性もあるかもです。
どうしても無理、誰も頼れる人がいないとなれば、児相などに連絡すればショートステイなど利用して一時的に少しお子さんたちと距離を置いたりすることも可能です。
るみ
大変なのもわかりますが、
感情抑える練習したほうがいいと思いますよ。
どこか専門医へかかられることは考えてますか?
^ ^
うちも男三人で次男が全く同じ感じで、そーなったらてに終えません
そうなった時、あー終わった・・・
と心の中で思います
何言って聞きませんよね。
うるさいし暴れるし
あれは味わったことがある人しかわからない感情ですよ。
めちゃくちゃ気持ちわかりますよ
寝かしつけまで私もいつもワンオペですから
寝る時私の取り合い💤全く嬉しく思えないですよね😇
私は帰ってきたら旦那に当たり散らします‼️気が済むまで💦💦
そして、旦那に分かってもらわないと気が収まらないので、、旦那さんは聞いてくださいますか?
コメント