※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

もうどうしたらいいのか分かりません…ずっと同じことの繰り返しです…息…

もうどうしたらいいのか分かりません…ずっと同じことの繰り返しです…
息子は家に入った途端暴言悪態暴力が始まります…
みんなか引っかかれて血が出るほど怪我させられてます
ママパパ優しくないと言われます
確かに私はヒステリックに怒るので無理もないですが最近は本当に手に負えなくて虐待一歩手前…罵声を浴びせるので精神的虐待はしてしまってます…こちらももう限界
外だったり二人きりの時はそんなことないのにみんな揃うとダメで。息子といる時間が苦痛です

コメント

はじめてのママリ🔰

多分親の関わり方とかが子をそうしてるんだと思います…、上の子に我慢させて下の子に手をかけ過ぎたとか、5歳くらいでそうなると大変ですよね…だから小さいうちに沢山愛情与えられて育てた方が楽だし後々良い結果になるんですが…。

今から修正はかなりご両親が頑張らないと難しいと思いますよ…、できる人には簡単にできることなのですが…(怒らず話を聞くとか、抱きしめるとか、スキンシップ多く取るとか、沢山褒めるとか)
一度こじれたある程度大きくなった子にこれをするのが苦手…って人多くいるので…。

• .

.

ありがとうございます…
    それを聞いてあぁ息子は2歳の時に妹が生まれて私が毎日毎日毎日怒ってきたなと私のせいだなと。こんな母親のもとに生まれてきて本当に可哀想です
    今から可愛がってももう遅いですよね…
    何言ってもダメ可愛がってもスキンシップとってもダメ結局こちらも我慢できずに爆発で毎日同じことの繰り返しです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップは確実に有効だと思いますよ、結局暴言暴力は「僕を見てよ!僕を愛してよ!僕のことばかり考えて困ればいいよ!」って気持ちからきているので、スキンシップや愛情を与えるということが根本的な解決に繋がります。

ただ、ちょっとのスキンシップや愛情ではまだまだ足りないよ‼︎って感じで本人が満足するまで求められるので、ちょっとやそっとの与えじゃ終わらないと思います。

なんなら最初の少しのスキンシップや愛情で本人も「もっと‼︎もっとだよ‼︎僕の満たされない気持ちは今までの蓄積分こんなもんじゃ足りないよ💢‼︎」とちょっと優しさを見せると最初はなんならエスカレートするくらいだと思うので、そこを乗り越えて全て受け入れて包んで愛を示さないと難しいです…。

まぁ単純に向こうから来る前にこっちからうざいレベルで構いに行ってあげるといいんですけどね、私からしたら簡単ですよ、そういうの得意なんで。子供が反抗的だと逆に「なんだ構ってほしいんかぁ〜♡」って嬉しくなっちゃうので、ベタベタベタベタ「かわいいね〜♡かっこいいね〜♡子供だねぇ〜♡良い子だねぇ〜♡」って言って抱きしめて付きまとえばいいだけなんで笑
    こっちからウザいくらい可愛がって愛情を飽和状態にすると子供の方から離れていきますよ笑、親を鬱陶しいと思う、構うなって離れていく、それが一番いい形の親からの自立です♪

• 1時間前
ねここねこ

読んでいて思ったのは、甘えたいんだなぁです。
下の子2人にやきもち焼いているから、もどかしい気持ちを受け止めてくれる人がいないから、暴れてしまうんじゃないでしょうか。
子どもは大人より言葉を知らないですし、ある程度暴れてしまうのは仕方ないと思います。
手を出してしまう事を叱りつける前に、そうなってしまう前にたくさん気持ちを聞いてあげたらいいと思います。
怒った後のフォローも必要です。

私も今、上の子と上手くいかなくて悩んでいますが、子どもが必要としているのは、親の笑顔と優しさと温もりだと知りました。

私たちも子どもの頃、親にはそうしてほしかったはずです。