コメント
ᩚあーちゃんᩚ
病院から説明とかありませんでしたか?
うちの自治体はエコーと病院の診察内容がわかるものがあれば貰えました
もちごま!
産院でこれを持って役所に行ってください、って渡されませんでしたか?
病院で貰える書類と心拍や予定日が書いてある紙を持って行った気がします🤔
-
妊活中かおり🔰
まだ先なのでこちらで先に聞いちゃいました🙏
- 2時間前
-
もちごま!
なるほど失礼しました!
心拍確認できたタイミングで産院で書類貰えると思うので、これだけ持っていけば大丈夫ですか?と聞いてみると良いと思います☺️楽しみですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保健センターでももらえますよ!
はじめてのママリ🔰
私の地域は病院からの届出を持って保健センターに行きました!
地域によるかもなので病院に聞くのが1番かもです😭
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
三男の時までは母子手帳貰いに来ました!で行けましたが4人目は予約が要りました!なので連絡して聞いた方がいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
私の自治体では
病院でもらいに言ってと言われて
保健所に行きました!(役所だと時間がかかるから保健所のほうがいいって書いてありました)
妊娠届の書類も保健所でもらいました!
場所によっては予約制だったりもするようです!
はじめてのママリ🔰
妊娠届出書を病院側が書いてくれるので、保健センターに持っていくと母子手帳貰えました!
母子手帳を貰うのに予約しないといけなかったので、電話で予約してから貰いに行きました!
多分、通ってる病院で説明の紙か口頭で説明してくれると思います!
エビフライ🍤
病院で「次は母子手帳もらって来てね」と言われて、自治体の健康課に行きました😊持ち物は身分証明書ぐらいでした✨他の方の回答を見ていると、自治体によりけりみたいですね👀
妊活中かおり🔰
まだ先なんで先にこちらで聞きました
すみません🙇♀️