※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
サプリ・健康

健康診断で便潜血が陽性となり、現在育児中で便秘が悪化しています。大腸カメラの予約が2ヶ月後で不安です。他の病院を探すべきか悩んでいます。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

12月に受けた健康診断で便潜血が陽性になりました。

2回、便を採取する方法で1日目が陽性。

現在、9ヶ月の女児の子育て中で、妊娠時から便秘でした。

授乳中でもありますし、私が少し離れるだけでも大泣きするので、ゆっくりトイレにも行けてないので、便秘は酷くなっていると思います。

確か、便を採取する1週間ほど前に、石のように硬い便が出て切れてしまった気がします。

その影響か検便1日目が陽性、2日目が陰性でした。

本日、消化器内科を受診し、大腸カメラの予約をしましたが、最短で2ヶ月後の予約になりました。

2ヶ月間も癌だったらどうしよう…とモヤモヤ生活しないといけないと思うと辛いです。

どこの病院もこれくらい待たないといけないのか分かりませんが、辛くて涙が出ます。

他の病院でもう少し早く出来る所を探した方が良いのか悩みます。

同じように便潜血が陽性になった方や、頑張れ!と励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

コメント

me

血便になり、大腸カメラをやりました。
仕事の都合もあり1ヶ月半後に検査しました。
大腸カメラの検査は2度とやりたくないですが、やってスッキリしました!
血便が続くようなら早めの検査がいいと思いますが一度なら2ヶ月後でもいいかと思います。
大腸カメラが上手な病院程予約がいっぱいなイメージです。

• のこ

のこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    血便は続きませんが、便は出にくく、スッキリしない事が多いです。
    鎮静剤を使ってやってくれる病院で、評価も高いです。なので2ヶ月後なのかもしれません。

なかなかポジティブに考えることが出来ず、癌で最悪のケースを考えると怖くて悲しくなってしまいます。
    meさんと同じく、7歳と去年生まれた娘がおり、なんとか無事である事を祈るしかないです😭

• 1月22日
  • me

me

血便や便秘以外に症状はありますか?
    私は他にも症状がありましたが大丈夫でした。
    鎮静剤は絶対やった方がいいです!
    あまり思い詰めないでくださいね💦
    もし怖くてしょうがないなら早く検査して安心したいようなら他の病院探してもいいかもですね。
    ただ評判のいい所は腕が良くしっかりみてくれるかも知れないですし、すぐできるとこだと見逃されても嫌ですし😭

本当ですね、勝手に親近感です!✨
    歳の差兄弟ですね🫶

• 1月22日
  • のこ

のこ

他に症状は特にないです。
    妊娠してから便秘になり、たまにスッキリ出るのですが、基本的にはうさぎの様な硬い便が多く、便秘が続いています😢

先程、別の病院に電話したら、今予約してる病院より早くカメラが出来そうなので、今度診察を予約しました!
    こちらも鎮静剤を使ってくれるそうなので、先生と相談して早めに予約できるようにお願いしてみます。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

地方とかですか??

• のこ

のこ

都会ではありませんが、大きな企業が集まる市に住んでます。

• 1月22日