12月に受けた健康診断で便潜血が陽性になりました。2回、便を採取する方…
12月に受けた健康診断で便潜血が陽性になりました。
2回、便を採取する方法で1日目が陽性。
現在、9ヶ月の女児の子育て中で、妊娠時から便秘でした。
授乳中でもありますし、私が少し離れるだけでも大泣きするので、ゆっくりトイレにも行けてないので、便秘は酷くなっていると思います。
確か、便を採取する1週間ほど前に、石のように硬い便が出て切れてしまった気がします。
その影響か検便1日目が陽性、2日目が陰性でした。
本日、消化器内科を受診し、大腸カメラの予約をしましたが、最短で2ヶ月後の予約になりました。
2ヶ月間も癌だったらどうしよう…とモヤモヤ生活しないといけないと思うと辛いです。
どこの病院もこれくらい待たないといけないのか分かりませんが、辛くて涙が出ます。
他の病院でもう少し早く出来る所を探した方が良いのか悩みます。
同じように便潜血が陽性になった方や、頑張れ!と励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
- のこ(生後9ヶ月, 7歳)
me
血便になり、大腸カメラをやりました。
仕事の都合もあり1ヶ月半後に検査しました。
大腸カメラの検査は2度とやりたくないですが、やってスッキリしました!
血便が続くようなら早めの検査がいいと思いますが一度なら2ヶ月後でもいいかと思います。
大腸カメラが上手な病院程予約がいっぱいなイメージです。
コメント