※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに白いすりごまを食べさせても大丈夫か不安。離乳食後期からと聞いたが、少量でもいいのか心配。

生後8ヶ月なのですが、保育園の給食で白いすりごまを食べて来てください。食べられたら保育園でもあげますって言われたのですが、本やネット見ると、ごまは離乳食後期からってなっているので、この時期にあげていいのか不安です。
一さじでもいいからあげても大丈夫なのでしょうか。

コメント

ママリ

うちも保育園であげておくように言われたので7ヶ月であげました!

すりごまなどはアレルギーと飲み込みにくさから後期と言われてるようですね!
でも最近はアレルギー系の食べ物も早めに上げることで出なくなることもあると言うのでその点は後期でなくても大丈夫だと思います!
一応病院主催の離乳食教室であげて大丈夫と言われました!

あとは飲み込みやすいようにトロミのあるものに混ぜてあげれば大丈夫だと思いますよ👌

• アキムス

アキムス

ありがとうございます😊

後期じゃなきゃダメなのかと思って不安だったのですが、あげても大丈夫そうですね🙆‍♀️
    とろみのあるものと一緒にあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月5日