コメント

ママリ
うちも保育園であげておくように言われたので7ヶ月であげました!
すりごまなどはアレルギーと飲み込みにくさから後期と言われてるようですね!
でも最近はアレルギー系の食べ物も早めに上げることで出なくなることもあると言うのでその点は後期でなくても大丈夫だと思います!
一応病院主催の離乳食教室であげて大丈夫と言われました!
あとは飲み込みやすいようにトロミのあるものに混ぜてあげれば大丈夫だと思いますよ👌
ママリ
うちも保育園であげておくように言われたので7ヶ月であげました!
すりごまなどはアレルギーと飲み込みにくさから後期と言われてるようですね!
でも最近はアレルギー系の食べ物も早めに上げることで出なくなることもあると言うのでその点は後期でなくても大丈夫だと思います!
一応病院主催の離乳食教室であげて大丈夫と言われました!
あとは飲み込みやすいようにトロミのあるものに混ぜてあげれば大丈夫だと思いますよ👌
「給食」に関する質問
年少の娘がいます。先週入園式を行い、今日で8回目の登園でした。 夕方、娘のクラスの補助(ベテラン)の先生から電話があり、「給食を食べてくれないから、あれこれ工夫してみましたが全く駄目でした。お家でも食べれるよ…
小学校に入学して初めての週末です。 上履き、体操服(赤白帽)、給食エプロンを 洗濯して持っていかないといけないのですが 体操服は洗濯機、乾燥機は大丈夫でしょうか? エプロンも洗濯機、乾燥機でしょうか? 赤白帽子…
4歳息子、ガス溜まり?で数ヶ月に一度左腹部を痛がります。 私もよくガス溜まりになるので痛さは分かるのですが、泣いてうずくまりめちゃくちゃ心配になります😭 先程幼稚園のお迎えの時に表情が暗く、脇腹を抑えていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アキムス
ありがとうございます😊
後期じゃなきゃダメなのかと思って不安だったのですが、あげても大丈夫そうですね🙆♀️
とろみのあるものと一緒にあげようと思います!
ありがとうございます😊