※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Beth
妊娠・出産

14週3日目で、茶褐色のおりものがあり、下腹部が痛む。明日病院に行くべきか迷っている。

14週3日目になります。
昨日、お昼休憩でトイレにいったときに、おりものシートに茶褐色のおりものがついていました。ティッシュで拭くと血混じりのおりものがついてビックリしたのですが、1時間後にトイレに行った時には特に出血があったわけではなかったのでそのまま仕事をしました。
下っ腹が張っているのか痛いのかわからないような感じが続いていたので大事をとって早退したのですが、今日もずっと下っ腹が同じように張っているのか痛いのか…。
今日はいつもの産婦人科がお休みで電話で相談することができなかったのですが、初めてなので少し気になります。
出血がなければ大丈夫なのか、念のために検診日ではないけれど、明日病院に行こうか迷ってます。同じような時期にこのような症状だった方いらっしゃいますか?みなさんこういう時どうされますか?アドバイスお願いします。
次の検診日は4月9日で一週間ほどあるので迷ってます。

コメント

アボカドサラダ

出血が一度でもあったなら、迷わず電話して指示をもらってください(๑•́ ₃ •̀๑)
茶オリでもです!止まったからとか勝手な判断は後に後悔もするので…(๑•́ ₃ •̀๑)
私は同じような出血や、鮮血が血腫のためにありますが病院に電話して指示もらってます!安静にと言われたら安静にしてるし、来てくださいと言われたらいきますよ🎵

• Beth

Beth

ご回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。後で後悔はしたくないので明日の朝一で電話してみます😢

• 3月31日
♡♡めー♡♡

電話電話ー!!産婦人科休みだったら、電話繋がらないんですか⁈うちのとこ休診でも、なんかの番号おしたら、緊急で先生と会話できますよー( ૢ❛﹏❛ ૢ;;)
今後のためにも聞いてみたら(◍•ᴗ•◍)

• Beth

Beth

え。確かに分娩もあるし…通じますよね、きっと…(- -;)頭がまわりませんでした。後悔。
    ありがとうございます!電話してみます❗

• 3月31日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

今からでも聞いてみたら…数時間前にーって言って笑笑。それで、あれなら明日朝一受診しますって伝えてたら˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
    私自宅にいたとき産院まで一時間半かかるからいつも電話してました笑笑。
    慣れてしまうと、お騒がせしましたーって切ってました笑笑

• 3月31日
  • Beth

Beth

そうなんですね!
    本当にありがとうございました~✨

• 3月31日