mii
仕事は別として、母親が家事育児しなくても誰も死なないですよ。
ご飯はレトルトで十分だし、洗濯掃除もいつかやればいいし、子供の相手も誰かがやればいいですよ。やりたくない時に自分でやる必要がないって言ったら極端ですが、苦しくなるならやらない方がいいといつも思ってます。
そのうちやりたくなったらやればいいです。
mii
仕事は別として、母親が家事育児しなくても誰も死なないですよ。
ご飯はレトルトで十分だし、洗濯掃除もいつかやればいいし、子供の相手も誰かがやればいいですよ。やりたくない時に自分でやる必要がないって言ったら極端ですが、苦しくなるならやらない方がいいといつも思ってます。
そのうちやりたくなったらやればいいです。
「家事」に関する質問
産後メンタルがしんどい時、どうやって自分の機嫌取ってましたか? 産後10日。夫は接客業で忙しく、家事と育児はワンオペです。 私に両親はおらず、義両親はいい人ですが遠くに住んでいるため頼ってません。 自分も気付…
旦那の怪し方が虐待みたいで苛立ちが抑えられません。 毎回ではありませんし、普段は子供とはよく遊んであげて外出してても長時間抱っこしててくれたり外出先で離乳食を食べさせてあげたり、いいパパだとは思います。 で…
ゴールデンウィーク、義実家へ行くか行かないか問題。 旦那だけ行かせる、家族で行く、自分だけ残る、皆さんどうしますか?? 私は義両親が嫌なのではなく、義姉夫婦の子供を子守りさそられるのが嫌で行きたくありません…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント