※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前なせいかイライラや自己嫌悪・気分の浮き沈みが酷いです自分を凄い否定してしまいます苦しいです

生理前なせいかイライラや自己嫌悪・気分の浮き沈みが酷いです
自分を凄い否定してしまいます

苦しいです

コメント

翔

2歳7ヶ月の女児がいるママですが、気持ちすごい分かります!
特に私は凄まじく生理痛が重い方なのですが、子供を産んでから更に重くなりました😿
生理後半なんて最悪で、1日、2日はほぼ寝たきり状態になるくらい💦
大丈夫ですよ🎶
頑張りすぎず、辛いなら旦那さんに少しでも頼って良いと思います。
なんでも、完璧にできる人間なんて早々いないと思うので💦
出しゃばってすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、コメントありがとうございます📝
    共感してくださり救われます。

翔さんも生理痛重いのしんどいですよね、、、
    中々周りにも理解してもらいづらいですし、
    なんかもう、みんな同じくらいになれば分かってくれるかしら⁈と卑屈になってしまいます😞

しなくていい喧嘩や、いつもだったら流せる一言でずーっと引っかかってムスッてして喋りたくなくなって、そんな自分自身にまた自己嫌悪、追い詰めて自分て終わってるなと負のループです😓

子供の前ではなるべく笑っていたいですが心の中はぐちゃぐちゃです😭

• 8月5日
二児ママ

今まさにそんな状況です、、
産前も生理前の浮き沈みは激しかったですが、産後特に酷くなりました😓

旦那にも当たりまくって毎日怒ってると怯えられてます。
自分でも抑えようがなく、昨日から命の母ホワイト始めてみましたが効果あるのかないのか、、お守りでもらった抗不安薬飲むか悩みます。

ほんと辛いですよね。
2人目欲しいけど夫婦の平和のために子宮取ったら楽になれるのかなと毎月考えてます😓

わかってもらえないのも辛いし伝えるのも難しいし、、
私は女に生まるべきじゃなかったと思ってしまいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は今朝生理になって、やっと気持ちが落ち着いてきました。
    でも午前中息子がお皿落として割ってしまい、私も注意して見てなかったのがいけないんですが、危ないよと言っていたらやっぱり落として、咄嗟にだから言ったでしょ!って頭をペシってやっちゃいました。
    最低です、、、
    これは生理だから関係なく、私の性格か?とまた自己嫌悪、息子は泣いているけど割れたお皿片付けて掃除機かけないと危ない〜っとかもうアワワで、。
    でも息子に後からちゃんと謝って、危ないからもうダメだよと伝えました。
    あ、私事をすみません、、、

自分でも抑えようのない感じ痛いほど分かります!
    この感情がコントロールできたら悩まないよ!とまたイライラしちゃいますよね!

私も生理前は絶対ケンカします、、、

私、命の母ホワイト駄目で、
    なんなら命の母も飲んだり笑笑
    最終的には漢方科に行って漢方薬処方してもらってしばらく飲んでいました。

今はその先生が亡くなってしまい病院も閉まってしまって、、、
    毎月の生理本当に嫌ですよね

子宮取るとか女に産まれるべきじゃなかったとか、そこまでご自身を追い詰めないでください😭

なんとかお互いいい方法やある時期から和らぐといいですよね😣

• 8月9日