※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

娘と1時間電車旅行、抱っこ紐orベビーカーで悩んでいます。ベビーカーは便利だけど乗り降りが心配。皆さんはどちらが良いと思いますか?

娘連れで2人で出かける予定があります。
6月に実家からは30分ほど電車でのお出かけを何度か試しました。
今回自宅から1時間ほど電車を乗って出かける予定です。
駅までは車で行き、電車1時間、目的地でご飯食べたりぷらぷらしたりの予定です。
皆様なら抱っこ紐だけとベビーカーどちらで行きますか?
ベビーカーが邪魔になることを考えると抱っこ紐だけが楽ですが、お互い暑いですし、お店でご飯とかになるとまだおすわりが出来ないのでベビーカーあると助かる。どこかうろつくのにもベビーカーの方が楽。
逆にベビーカー持っていくと乗り降り多少大変かな?とも思ったり。。
まだベビーカーでの電車デビューしてないので少しドキドキです。
結局乗らずぐずり出したら邪魔なのかなーとも思います。
荷物置いて押して歩けば良いので乗り切れますが、、、
皆さんどちらが良いと思いますか?
ベビーカーは軽くて簡単に折りたためます。行きは座れると思いますが、帰りはどうかなって感じです。

コメント

ふゆちゃん

満員電車の時間にあたらなければベビーカーを持って行ってもいいけど混みそうな時間帯なら抱っこひものみにしちゃいますかね🤔

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    行きは大丈夫だと思うんですが、帰りがどうかと思って💦
    いつもの学生さんはいないと思うのですが、夏休みだから読めなくて🤦‍♀️
    夏とはいえ、車内やお店の中は涼しいから抱っこ紐でもいけますかね?

• 8月5日
  • ふゆちゃん

ふゆちゃん

そうですね夏休みはお祭りもよくあるしよめないですよね💦
    お店や車内は涼しいので大丈夫かなと思います😃
    いちお抱っこひもにつける保冷剤のシートとか日傘は持っていったほうがいいと思います❗
    あとお座り出来るなら子ども用チェアとかあるお店だと安心ですかね😄

• 8月5日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

そうなんですよね(´;ω;`)
    夏休みの土曜だから尚更💦
    保冷剤のはあるので持っていこうと思います!
    車生活で日傘ないので出先で買おうと思います!(駅から外に出ずにいけるので)
    バンボみたいのじゃないとおすわり出来ないのでそこがネックでして😅
    抱っこしてるしかないですね😂

• 8月5日