生後2ヶ月の女の子を完母で育ってます!元々頭痛持ちなのですが、妊娠中…
生後2ヶ月の女の子を完母で育ってます!
元々頭痛持ちなのですが、妊娠中は薬を飲まずに乗り越えました。
しかし育児に追われてる今、やはり赤ちゃん中心の生活で、頭痛でつらくても休めず、困っています…
なんとかしたくて、近くのドラックストアで尋ねたところ、授乳中にオススメできる頭痛薬はないと言われました…
娘はミルクをあまり飲んでくれないので、薬を飲んだ後だけミルクという方法もできなさそうです><
完母で頭痛持ちの方、どのように対処されてますか?
- ayk(9歳)

にべあ
ロキソニンは授乳中でも飲めるって聞きましたよ◡̈❁

yaomama
ロキソニンは母乳に移行しにくいと聞いたことがあり、よくお世話になりました。あとは、イブを飲んでました。

あいこ
私は授乳中、産婦人科で処方された頭痛薬を飲んでました!今も妊娠中ですが飲んでます(-_- )頭痛辛いですよね......一度産婦人科に行かれてみてはどうでしょう?

ななちょび
産婦人科に行けば飲めるお薬処方してくれると思います!カロナールとか飲めないかな~私は歯科治療の際に痛み止めでカロナール処方されました!

退会ユーザー
EVE飲んでますよ!
病院でEVE飲んだら次の授乳に2時間空けて
と言われたので、そうしてます。
ただ、念のため薬飲む前は、搾乳してます!
もし欲しがってもあげられるように(^^)
私の娘もミルクを嫌がって飲んでくれないので。

みれママ
産婦人科に行くとカロナールだしてくれますよ(*^^*)
私は肩凝りからくる頭痛持ちですのでカロナールよく飲んでます!
我慢できるときは寝かしつける授乳前に飲んでから寝てます。
3時間は空けてほしいと言われたので母乳あげる直前にのんでます(*^^*)

ayk
にべあさん♡
mirymamaさん♡
あいこさん♡
ななちょびさん♡
Hanatsumiさん♡
みれママさん♡
みなさん早々の回答、アドバイスありがとうございました!
参考にして、次の頭痛に備えようと思います^^

ゆず
ロキソニンを産婦人科で出してもらいましたよー

あやぐれぶた
カロナールやボルタレンは母乳に移行しにくいし、病院でも産後のお母さんに使ったりしているので大丈夫ですよー。
コメント