※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

2歳の娘が耳垢を掃除していない。耳鼻科でついでに掃除しようと思っていたが、風邪もひかず2歳に。耳垢掃除だけで行くのはありでしょうか?

2歳の娘なんですが生まれてから一度も耳垢をとってません。周りの掃除はしてるのですが…。
1歳くらいの時に友達から、まだしたことないの?!といわれ、次耳鼻科にかかることがあればついでにとってもらおうと思ってたんですが全然風邪もひかないしチャンスもなく…結局2歳になってしまいました💦耳垢掃除だけで行くのってありでしょうか?なんかほかの病気もらいそうで極力行きたくはないのですが…

コメント

なーちゃん(28)

うちの子達は耳の掃除だけて行ったりしてますよ✩*

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね😳うちも行ってみます!

• 8月5日
*はな*

耳掃除だけの方もたくさんいますよ😊
聞こえに影響が出てたら大変なので、一度掃除してもらうといいと思います。

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね😳一度行ってみます!

• 8月5日
みさ

耳鼻科は耳掃除だけで定期的に行ってます!今の時期だとあまり患者さんも多くないと思いますよ😌ごっそりとれるので、ぜひ行ってみてください👍

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね😳うちも行ってみます!

• 8月5日
ママリ

アリだと思います。予約制で待ち時間短めな所に週の真ん中へん、休診日翌日以外にgoすると良いと思います。

娘も1回しか掃除してもらってないです。大きな耳垢があったのでまた行かねばと思いつつズルズル時が過ぎております💦

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね!うちも流石に2年なので…行ってみます😳

• 8月5日
ぶるんぶるんこ

うちも耳掃除だけでいってますよー(^^)2歳近くまでまったく耳触らせてくれなかったので病院でとってもらったらビックリするような大物がとれました(^◇^;)

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね😳うちもすごいのかなぁ…一度行ってみます!

• 8月5日
あま

行ったことないんですねー!
ぜひ耳掃除行って欲しいー!っていうかわたしがついていきたい、、、笑
お腹にいた時は羊水が耳の中にも満たされているので、一番初めの耳掃除はなんかもう見たことないものが取れましたよ!笑

耳掃除だけで行くのは全然おっけーですし、お母さんがやると傷つけてしまって危ないから定期的に連れてきてくださいって先生が言ってくれますよ☺️

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね!!知りませんでした😳💦どんなすごいものがとれるのか…行ってみます!めっちゃ気持ち良さそうですね😳✨

• 8月5日