※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
お出かけ

自宅から駅、駅から会社まで計25分の徒歩です💦安くていい暑さ対策のグッ…

自宅から駅、駅から会社まで計25分の徒歩です💦
安くていい暑さ対策のグッズや方法とか教えてください…。

暑さのせいでイライラしてしんどいです(T ^ T)
徒歩や自転車の方はどう暑さをしのいでますか?

コメント

咲や

手拭いを保冷剤にくるんで首に巻いています
片道は保冷剤持ちますが、一時間は難しいです😂

• なごみ

なごみ

ありがとうございます(*^^*)
    職場の冷凍庫使わせてもらって保冷剤入れさせてもらいます!
    片道30分もないので持ちそうですね!

• 8月5日
日月

前日にタオルやバンダナを濡らして冷凍させておいて 首に巻いたり頭に乗せたりで自転車で30分の距離を通勤してました。
お弁当の保冷バッグに入れておいて、暑くなる前に引っ張り出していました。
職場の冷蔵庫に袋に入れて保管させてもらって、帰りも使っていました(*´ω`*)
保冷剤を凍らせて持って行ったり、日焼け止め塗るだけでも違うなーと感じます☺️

• なごみ

なごみ

私も自転車のみだと30分くらいです!
    普段日焼け止めしなかったんですけど、顔が火傷になって皮膚科で「化粧も化粧水とかも一切禁止!薬だけ塗りなさい」と言われました(笑)
    治ってから日焼け止め塗ってますが、確かに違いますね!
    日焼け止め大事ですね(><)

• 8月5日