コメント
✨はるまま✨
皮膚科に勤めています。やけどは深いですか?浅ければあとは残らずに治ると思いますよ!赤ちゃんの皮膚は大人よりも傷の治りもとても良いです🙆 残念ですがお母さんの食べ物はあまり関係ないです😢
ジニア
私も娘に火傷をおわせた経験あります。
その時私も完母でしたが、傷にいい食べ物を食べたりはしませんでした。
傷のいい食べ物を食べたから、火傷の回復が早まる訳でもないと思うんです。
今回は大事に至らなくて良かった、これだけで済んで良かったと思いましょう(^^)
次同じ事を繰り返さなければいいと思います。
娘の火傷は水膨れが出来て痛々しかったですが、3週間もすれば大分良くなりましたよ(^^)よく観察してあげて下さいね。
-
gocchi
頭皮の火傷で、一部は皮もめくれてしまって、
最悪髪の毛が生えなくなるかもと言われました。
後悔しても仕方ないのですし、
2度とないようにとは思いますが、
ほんとに申し訳なくて涙が止まりません、、
早く治ることを願います。- 3月31日
ザクロン
シソは消炎効果があります。参考までに😇
-
gocchi
あまり食べ物は関係ないようですが、
シソなら簡単には取り入れられるので
気休めに食べてみようかと思います。- 3月31日
退会ユーザー
今月初めに私も息子にやけどをさせてしまいました…両手です。
私も母乳ですが、特に食べ物で取り入れたりはしませんでした。
2度の熱傷で週1で通院、毎日自宅で軟膏とガーゼと包帯交換の処置をして、3週間で治療終了となりました。
治療終了しましたが皮膚はまだピンクっぽいし、跡が残るとも言われました…
受傷してしばらくは私が食欲もなく眠れなくなり、常にやけどのことを考えて落ち込んでいました。
あの日に戻れたらって何十回も考えたり、私がやけどすれば良かったのに…と後悔ばかりして。
今は元気になりましたが、息子の手を見るたびに胸が締め付けられる思いです…
ごめんね…って何回言っても言い足りないくらい。
湿潤療法という治療方法も良いらしいです。
-
gocchi
お気持ちよくわかります。
私は後頭部の火傷で、1部は皮膚もめくれてしまい、今は布を被っています。
すやすやと寝てくれていますが、
とても痛々しく、最悪髪も生えなくなるとか、、。
そのような治療方法もあるのですね。
とりあえず経過をみてみないとですが、
よくなることを願うのみです。- 3月31日
gocchi
ご丁寧にありがとうございます。
病院でも水で流して清潔にしたほうがいいと言われました。
怖いですが、私も頑張るしかないですね。
まだ触るのは怖いので、ガーゼがずれたりしなければ、今日はそのままにして、朝一で受診しようと思います。
gocchi
温かいお言葉ありがとうございます。
朝方被せてるネットが何回もはずれてしまっていたので
主人に手伝ってもらい薬を塗りました。
怖がってるのがバカみたいに
娘は泣くこともなく平気な顔してて
なんだか腰抜けちゃいました😅
娘の力を信じて
私も一緒に頑張ります!
後悔しても治りませんしね(>_<)
これからまた病院へいってきます!
ありがとうございました😌
gocchi
後頭部の火傷で、全体的に赤くなっており、
1ヵ所は10円玉くらいの範囲が皮がめくれてドロッとした汁のようなものが出ていました。
傷の治りが早いとのことで、少し安心しました。
食べ物は関係ないのですね。
残念です。
皮膚科に勤めているとのことなので、
お答えいただければと思うのですが、
今日火傷し、明日また見てもらうので、1日分だけ軟膏を処方していただきました。
しかし、塗るのが怖いです、、
娘はすやすやと寝てくれていますが、
ちゃんと塗ってあげたほうがいいのでしょうか?
病院で塗ったのは午後2時頃です。
✨はるまま✨
一般的には赤いだけならば痕を残さずに治ります🙆ただ、やけどの深さは1週間くらいしないと安定しないので、まだはっきりは言えないですが…😵💦皮がめくれたところはその他のところより少し深いのかもしれませんが、範囲が狭いようなのでおそらくですが2週間以内くらいで皮が張るのではないかなぁと思います。もちろん感染などおこさずに順調にいけばですが🙋
実際に診たわけでないのではっきりは言えずすみません😣💦
薬は塗っていただいたほうがいいですが、どうしても難しいようなら無理にとは言わないかな…2時に塗ったんですもんね。
あとは、火傷の傷はなるべく清潔にしたほうがいいので、できればぬるま湯でさっと流してから処置(軟膏ぬりやガーゼをあてたり)するのが本当はいいです🙆
ただ、通われている病院の先生の治療方針もあると思いますし…念のため聞いてからにしたほうがいいとは思います🙋
gocchi
すみません💨
下に返信をしてしまいました💨
✨はるまま✨
おはようございます☀
傷を見慣れないと、最初は怖いって思っちゃうかもしれませんね💦しょうがないですよ。病院に行かれたら、処置するところをぜひ一緒に見てみるといいですよ🙆
最初は傷が安定しないので、赤くなっていただけの場所で皮がむけたりひどくなったように感じることもあるかもしれませんが、じきに落ち着きますから!
それと、ショックかとは思いますが、あまり自分のこと責めないでくださいね💦経験談にはなってしまいますが、赤ちゃんって、大人よりも本当に治りが早いですから😊
早く治ること、お祈りしています🙋
gocchi
でまた下に返信してしまいました💨