新築マンションで上階の騒音に悩んでいます。春休み中の男の子らしき騒音が毎日続き、ストレスです。我慢するしかないのか、相談する予定です。
マンションの騒音について悩んでいます。
1月から新築の賃貸マンションに住んでいます。
いままでは静かに暮らせていましたが、3月半ばから上階の騒音(物を落とす音・走り回る音・その場で足踏みをしてるような音)が1日中、夜も12時近くまで聞こえてくる日もあります。
毎日になっているのでストレスになっています。
テレビをつけても、部屋を移動しても聞こえきてどうしたらいいのか。。
上の人とは面識ありませんが、たぶん二人くらい男の子がいる様子です。
ちょうど春休みの期間だから仕方ないのかも。とは思って我慢しようとは思っていますが、いままで昼間以外でも静かだったのに。。と不思議にさえ感じます。
春休みもまだしばらくあるので
とうぶん続きます。。
赤ちゃんのためにもストレスなく
暮らしたいのですが、
我慢するしかないのでしょうか?(;_;)
春休み終わってからも続きそうなら管理会社に相談するつもりです。 同じように悩まれたことある人いたらいろいろ教えてください。
宜しくお願いいたします。(泣)
- プーラブ(8歳)
コメント
mooooka
友人は管理会社に連絡してましたよ。掲示板に張り紙してくれたと言ってましたが、効果があるかどうかは微妙ですね。
私の上の階の人もなかなかうるさいので気持ちわかります(´д`|||)
隆哉まま
うちの家は下の男の子がドタドタ走り回ってる音、何かを何かにぶつけてる音が朝7時から22時ぐらいまでしてます。
まーくんママさんほどではないですが、音に敏感な分私はストレスで😠
私の場合は2~3才位なので我慢しようと思ってますが、近所の方が管理会社に言ったみたいで全世帯に手紙はいってました😅
大切な時期なので春休み終わらなくても管理会社にいったほうがいいとおもいます😭
-
プーラブ
下からの騒音ってよっぽどうるさいんですね😢⤵⤵私も音には敏感なほうなのでこまります・・・(泣)
そうですね。早めがいいかもしれないですね。😞- 3月31日
りえ❤︎
私も上の階に保育園児の男の子と小学生に上がる女の子が住んでます。
起きた時間・帰って来た時間が良く分かります。
すごく気になりますよね。
余りにも早朝・深夜だと生活音でも耳に障ります。
なので、産まれたら夜泣き等で迷惑掛けるので、赤ちゃんがいる事を知ってもらう為 挨拶には行こうと思ってます。
-
プーラブ
りえさんも出産前で一緒ですね。
お腹も大きくなってきて、あまり外出もできないで1日中家にいるので余計ストレスになっています。。😭
挨拶かねて赤ちゃん産まれるから気をつけてほしいとやんわり伝えるのもいいですね!(^-^)- 3月31日
ひーこ1011
娘が生まれた時に、4歳と2歳の男の子を連れて、友達が娘を見に来てくれました。
うちは、軽量鉄骨の戸建てで、義両親と同居のため、2階のお部屋に通したんですが、男の子だから元気で元気で…f^_^;
うちってこんなにうるさい音出るの?揺れてますけど⁉︎って位ドタンバタンしてましたヽ( ;´Д`)ノ
男の子だと遊びも激しいから、音は立っちゃうでしょうね〜f^_^;
その子もなんども注意してましたが、注意したとこで聞きませんしf^_^;
私は大学の時、寮暮らしで常に2人部屋だったし、女子はキャーキャーうるさいものなので、騒音とか足音とかの苦痛も分かりますf^_^;
お住いの建物は鉄骨なのでしょうか?
鉄骨だったらまだ音は聞こえにくいかと思いますが、木造は筒抜けみたいですf^_^;
ただ、お子さんが産まれると、それこそ夜中でも関係無くギャン泣きですし、夜中にゴソゴソ動いてたら生活音とかもたつと思います。
今後のことを考えるとお互い様かなぁ…って思いますf^_^;
お互い様と思っても、苦痛だとは思いますが…f^_^;
とりあえずは、直接言いに行く前に一旦管理会社に言われた方が良いかなって思います。
プーラブ
管理会社に言っても張り紙程度でしかしてくれなさそうですよね😭