コメント

いちご
抱っこ紐でしたら、少し厚めにタオルを巻いた保冷剤を自分と赤ちゃんのあいだに挟んでます!
多少ましな気がします😂
お腹に入れるので冷やしすぎるといけないかなと思って厚めに巻いてます。

みほ
朝と昼にシャワーを浴びさせてあげるとあせも治りましたよ!
-
京さち
ありがとうございます。
赤ちゃんは大丈夫ですが、日中シャワーしてるので一緒でに浴びてしまおうかと思います。みほさん- 8月5日

ふー
暑いですよね😵
さらさらになる汗拭きシートで拭いたり、濡らしたタオルなどでこまめに拭いたりしたら私もよくなりましたよ!
-
京さち
ありがとうございます。
ほんと暑いですね。
私自身肌が弱いので濡らしたタオルで拭くのがよさげなんで気づいたらやってみます。- 8月5日

はじめてのママリ
お子さんの昼寝中など、隙を見て何回でもシャワー浴びるにつきます!!
あと、ドラッグストアにあるユースキンのあせもジェルはすごく効いたのでおススメです💓
-
京さち
ありがとうございます。
あせもジェルきになります。
一度みてみます。- 8月5日

T
産後私も汗っかきになりました💦
市販のでよくならなかったので、子供連れてってちょっと億劫ですが皮膚科行ったら、やはりすぐ治りますし、まだ暑い日続くからってことでの多めに薬出してくれましたよ!😊
-
京さち
ありがとうございます。
すでに病院には行きましたが薬塗ったりしてますが、症状が微妙なんで💦
予防も含め考えます。- 8月5日

退会ユーザー
辛いですよね。私も妊娠中から酷くなりました。汗かいたらシャワーを浴びてます。赤ちゃんも一緒に浴びて2人でさっぱりしてます。だいぶマシです。
-
京さち
ありがとうございます。
やっぱり赤ちゃんと一緒が早そうですね。
色々試してみて上手く治す方法考えます。- 8月5日
京さち
ありがとうございます。
すでにやってはいますが、タオルもう少しあつめにしてみます