※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京さち
子育て・グッズ

赤ちゃんがあせもになるのではなく、自身があせもに悩んでいます。体質が変わり、よく汗をかくようになりました。薬やタオルで対策していますが、他に良い方法があれば教えてほしいです。

最近暑くなり抱っこしたりしていると、赤ちゃんがあせもになるのではなく私自身があせもが胸やお腹や腕にでき、薬は塗ったりしていますが、なかなか治りません。
元々こんな汗かきではなかったのですが、体質かわったせいかよく汗かきます。
タオルひいたりして対策はしてみましたが、なにか他によい方法あれば教えていただければと思います。

コメント

いちご

抱っこ紐でしたら、少し厚めにタオルを巻いた保冷剤を自分と赤ちゃんのあいだに挟んでます!
多少ましな気がします😂
お腹に入れるので冷やしすぎるといけないかなと思って厚めに巻いてます。

• 京さち

京さち

ありがとうございます。
    すでにやってはいますが、タオルもう少しあつめにしてみます

• 8月5日
みほ

朝と昼にシャワーを浴びさせてあげるとあせも治りましたよ!

• 京さち

京さち

ありがとうございます。
    赤ちゃんは大丈夫ですが、日中シャワーしてるので一緒でに浴びてしまおうかと思います。みほさん

• 8月5日
ふー

暑いですよね😵
さらさらになる汗拭きシートで拭いたり、濡らしたタオルなどでこまめに拭いたりしたら私もよくなりましたよ!

• 京さち

京さち

ありがとうございます。
    ほんと暑いですね。
    私自身肌が弱いので濡らしたタオルで拭くのがよさげなんで気づいたらやってみます。

• 8月5日
はじめてのママリ

お子さんの昼寝中など、隙を見て何回でもシャワー浴びるにつきます!!
あと、ドラッグストアにあるユースキンのあせもジェルはすごく効いたのでおススメです💓

• 京さち

京さち

ありがとうございます。
    あせもジェルきになります。
    一度みてみます。

• 8月5日
T

産後私も汗っかきになりました💦

市販のでよくならなかったので、子供連れてってちょっと億劫ですが皮膚科行ったら、やはりすぐ治りますし、まだ暑い日続くからってことでの多めに薬出してくれましたよ!😊

• 京さち

京さち

ありがとうございます。
    すでに病院には行きましたが薬塗ったりしてますが、症状が微妙なんで💦
    予防も含め考えます。

• 8月5日

辛いですよね。私も妊娠中から酷くなりました。汗かいたらシャワーを浴びてます。赤ちゃんも一緒に浴びて2人でさっぱりしてます。だいぶマシです。

• 京さち

京さち

ありがとうございます。
    やっぱり赤ちゃんと一緒が早そうですね。
    色々試してみて上手く治す方法考えます。

• 8月5日