※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

赤ちゃん用のウォーターマットが欲しいが、必要か悩んでいます。すぐ使わなくなるかもしれないし、スペースも気になります。

ごまさんに教えてもらった「赤ちゃん用のウォーターマット」が欲しいけど、今さらいるかなぁ…( ˘•ω• ).。oஇ
すぐ使わなくなるならいらない気もするし、面白そうだし、アパート狭いし。
3人目の予定はないからなぁ。本気で悩み中。
さるぼぼさんどうするのかなぁ?←ここで聞くなよ

コメント

🐙ヒョンジン🐙

ごま油さんでも、さるぼぼさんでもない🐙ですが、おはようございます
(´-∀-`)

見ました見ました!!
めっちゃ気持ちよさげでしたよね❣

今パッと思いついたのは
大人様のひんやりマット?枕?的なやつにして
ゆくゆくはにわとりさんが使用するのはどうですか?

うちも3人目は予定ないから
色々迷って結局諦めてるモノとか結構ある気がします💦

あったら便利、なくても困らない的なやつが
1番厄介ですよね
( ^_^ ;)

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

おはようございます٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
    コメントありがとうございます!

もちろんタコさんのコメントだって嬉しいですよヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!

あれすごい画期的なアイテムでしたよね!
    値段もそこまで高くないですし(。˃ ᵕ ˂。)

うちには接触冷感のマットがあるので、大人用としてはいらないんですよね🤔
    赤ちゃんのお昼寝用&遊べるオモチャとして…
    では、やっぱり寿命が短そうですよね(ーдー)

今まで子育てしてきた中で、1番厄介かもしれません(笑)

相談乗っていただいて、ありがとうございました(*´ω`*)

• 8月5日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーンヽ( ゚∀゚)ノw←古

うちのアパートエアコン17度で風力MAXにしても日中一番暑いときに27度にしかならなくて、激アツ過ぎて息子常に不機嫌なので買おうかなって思ってます😅

タコさんが言ってるひんやりマットは今使ってるんですが効果なくて😭
うちも3人目の予定はないので極力買いたくないんですけどね😂

さるぼぼさんキタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!
    コメントありがとうございます!

ちょっと待ってそれヤバくないですか(;°;∀;°;;)
    ひんやりマットも効かないなんて………ゲキヤバス(||゚Д゚)ヒィィィ!

3人目考えてれば、強気に買えるんですけどねぇ…( ´‐`)
    お下がり回せる相手もいなくて、困ります(笑)

さるぼぼさんは買ったほうがいいです!!
    私はもう少し考えます( ˘•ω• ).。oஇ

あ、あと、室外機の裏側を掃除すると、涼しくなるって聞きましたよ!
    焼け石に水かもしれませんが、試してみてください!

• 8月5日
林檎雨@

どういうやつだろ?と、気になって巡り巡って調べてしまいましたが、気持ちよさそうだし楽しそうですね!

もし悩んでいるような自作はいかがですか?😊
上の子の時に圧縮袋を使って作るウォーターマット的なのを調べた事があります。
場所によっては保育園でも作って使ってるみたいなので、やろうやろうと思いながらもう3年も経ちますけど😂
にわとりさんとごま油さんの投稿を見て、そろそろ重い腰をあげるか!と思い立ちました笑

コメントありがとうございます(* ´▿`*)*_ _)⁾⁾ペコッッ

わざわざ調べていただいて、ありがとうございます✨
    自作できるんですねΣ(°Δ° )
    作るっていう発想が全くありませんでした!
    しかも調べたら簡単だし、楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))

ちょっと自作する方向で考えてみます!
    いいアイデアありがとうございました(*`・ω・´)ゞシュピ

• 8月5日
  • 林檎雨@

林檎雨@

あ!調べると言っても、にわとりさんやたこさん、さるぼぼさんの回答履歴をストーカーのように覗かせて頂いただけなんです:(;゙゚'ω゚'):すみません

ぜひぜひ♡
    絶対お子さん喜ぶと思います😊
    では、わ子供たちは私に任せて、私の分も…*´∀`)=⊃)´Д゚);、;'.・グホォ

• 8月5日