※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

現在ポルテに乗っています。後ろの荷物入れにはベビーカーやテントを乗…

現在ポルテに乗っています。
後ろの荷物入れにはベビーカーやテントを乗せていて
買い物に行った荷物は床に置くしかなく…
シエンタ、フリードに買い替えを検討しています。

普段は私と子供2人で乗ることが多いのですが、
休日は旦那と私と子供2人で乗ります。

もう一回り大きいヴォクシーやステップワゴンも
気になってます。
ただ、維持費とかを考えるとやっぱり高いかなぁとも思ってます。
子供は2人の予定で、実家の母が乗る時(たまに)があるので、
6人乗り以上で考えています。

秋にフリードがマイナーチェンジで1.0リッター直3ターボになると見たのですが、走りは今より良くなる感じですかね!?

車のことが全く分からず…車種も買うタイミングも迷ってます。

運転は普通に出来るので大きさはそんなに気にしてないのですが…
皆様が実際に買う決めてになったのはどこですか!?

アドバイスよろしくお願いします💦

コメント

日産のセレナ乗ってます!

シエンタ、フリードも候補でしたが、広さがやっぱり違うなーと思ってしまいました😭

子供が大きくなってきたら、お友達連れて出掛けることもあるかなー?とか。
小学校で運動会の習い事とかしたら(バスケとかバレーボールとかやってる子いますよね?😊)荷物積めた方が絶対いいよなー。とか。
広いに越したことはない!と思い、セレナにしました💓
もう快適です。笑

• みぃ

みぃ

セレナも気になってました🤣
    やっぱり小中学生になると今よりも狭くなりますよねー💦

暑すぎて試乗もまだ出来てないので、じっくり考えます👍
    増税前には間に合わないなぁ😭笑

コメントありがとうございました!

• 8月5日

我が家は子供2人で最近フリード買いました。
我が家の場合は駐車場が狭いのと前面道路も4mなので、そこを考慮してミニバンではなくフリードを選びました。
確かにすごく広いわけではないですが、3列目を跳ねあげれば荷物は結構乗るし、常時6人乗るわけではないので十分な大きさです😊
シエンタとも迷ったのですが、2列目がキャプテンシートになっていて、ウォークスルーできるのが決め手でした。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます☺️

うちも普段は4人なので3列目あげとけば荷物が乗せられるってことですね!

猛暑で試乗も行けてないので…
    カタログやネットで調べるしかなく😂
    実際見てみないとですよねー💦

• 8月9日