外出先でのオムツ替え方法について教えてください。
皆さんのオムツ替えの裏技?を教えて下さい。
1歳4ヶ月の娘がいます。まだ歩きません。
パンツタイプのオムツを使っています。
オシッコはつかまり立ちでかえるのですが、ウンチはお股やお尻の割れ目の汚れもちゃんと拭き取りたいので、いつもお気に入りのテレビ番組を見せながら寝かせて替えてます。
ところが、この方法は外出先でウンチをされた時に使えないので困っています。
皆さんは外出先でウンチされた時はどうやってオムツ替えしてますか?
なかなかオムツ替え台でゴロンとしててくれないので困ってます😅
- yoshiiii(6歳)
ママリ
その時だけスマホを持たせます!
普段渡さないので興味津々です😂
ゆ
うちは家では基本ミルク後にうんちする事が多いので哺乳瓶渡すとじっとしてます😂後はテレビのリモコンです😂外では携帯です!普段触らせないようにしているので!😂
りん
私も知りたいです(笑)
動くと大変ですよね😂
私は外出先でかえるときは、オムツ替えの台を汚さないようにシートをひいて、ゴロンさせる前におしりふきを数枚出しておきます😂ゴロンさせてから動くまでにてきとーにおむつポーチとか持たせてちょっと気がそっちにらいったうちに一気にパンツあけて高速でふいてます(笑)それでも拭いてる途中で動くときはもう羽交い締めしてまって!もうちょっと!Wait!!!なんて言いながらやってます🙄🙌
皆さんどうやってるんですかね😌
chibimini
つかまり立ちができるのであれば、つかまり立ちで替えると楽ですよ!
保育士してますが、おもちゃで気を引いてる間に片足を上げて拭くと股の間や肉の間も綺麗に取れます。
退会ユーザー
うちは話しかけたり変顔したりして気を引いてます(笑)
たぶん傍から見たら危ない人だと思われてます🤣
まめ
チャックが好きなので、オムツポーチ渡したりしてます。
あと、オムツ1枚渡して
うさぎさんorくまさんかわいいねー!(メリーズとムーニー使ってます)って感じで話しながらかえたり。
最近はおしっこ、うんちどちらもしたときは「ちっち」って教えてくれたり。
オムツ替え好きらしく、ゴロンしてーっていうとしてくれます。
オムツ替えると気持ちいいんだよーー!って言い続けたからかな…
まーさん
わかります!!😂
固めの時はおしっこ同様立ったままで、ゆるい時はスマホとかおもちゃなど何かを持たせて紛らわせてます!
前はお尻拭き持たせていましたが中身出すので😭
コメント