※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
妊娠・出産

妊娠中の食欲や体調の変化について不安があります。最近食べる量が減り、食欲が戻ってきたようで、食べづわりが落ち着いてきたのか心配です。14週目で少し落ち着くのでしょうか?

不安です

ずっとつわりの為、無気力で何もできなかった現状を変えたくて、今日は午前中から社宅の駐車場に他の御宅のお子さんたちの声がしたので外に出て社宅の奥さんたちと話しつつ子供を遊ばせたり、買い物ついでに公園の滑り台で遊ばせたりとかなりアクティブに動きました!!!

朝から掃除も洗濯もしました〜!

なんか充実したし、ずっとゴロゴロしてた生活は自己嫌悪で辛い毎日だったので早く再奮起して頑張ればよかった〜と思いました。

まだご飯は作れないですけど..今日は旦那が泊まり勤務なのでコンビニで食料を買ってきました。

ただ段々と食欲が落ちてきたというか、落ち着いてきたというか。食べづわりでとにかく食べることばかり考えていたのですが、最近少し食べるとお腹いっぱいになるし、
夜もラーメン食べたけどそこまで食べられなくて結局半分くらい息子にあげちゃった。

これは食べづわりが落ち着いてきて食欲が普通に戻ったのでしょうか?
食べてもすぐお腹空いてとても辛かったのですが。
もう14週♡そろそろ落ち着く頃かな〜(>_<)

コメント

💛MTK💛

わたしは多少の悪阻はありますが…ピークは過ぎたなーって思います!そんな食べれないですが…気持ち悪いっていうのが軽くなった気がします💦
家事も休み休みやってます♡(❊´︶`❊)。۞·:

• ソラン

ソラン

じゃあきっと落ち着いてきたんですよね(*^o^*)そう信じてがんばります♪
    私もピークは過ぎてます!!!

• 3月31日