約6年交際後、結婚3年目です。私の誕生日に、旦那が体調を崩してダウン…
約6年交際後、結婚3年目です。
私の誕生日に、旦那が体調を崩してダウンしていました。
前日から熱があり、当日は熱は下がったものの食欲があまりなく、腹痛下痢が頻繁とのことで
予約していたランチブッフェはキャンセルしました。
元々子どもを実母に預けて2人でランチに行く予定だったのですが、
安静にさせてあげたかったのと、子どもにうつらないようにと、私と子どもだけで実家に行き、丸一日1人で家でゆっくりしてもらいました。
猛暑の中、子どもを連れての移動でただただ疲れただけの一日でした。
体調が悪くランチをキャンセルしたことは仕方ないと思っています。
が、私が気遣って子どもを連れて出たことに感謝もなく
朝に一度軽く謝られましたが、それ以降謝罪や申し訳なさそうな態度もなく、帰宅後もソファでダラダラする姿に正直イライラしました。
(動けないほどの体調不良ではない。)
寝る前にさすがに
「今日誕生日やねんけど、忘れてない?」
「逆の立場やともっと申し訳ないと思ってもっと謝るけど」
と言うと
ダルそうに
「忘れてない、何回も謝ってもうざいやろ?」
とヘリクツを言われ、呆れたのと虚しいのでそれ以上何も言いませんでした。
旦那は元々サプライズやお祝いが苦手な人ではありますが、今回のような態度ははじめてで
旦那にとって私の誕生日は別に何でもない日と変わらないんだな、と猛烈に虚しくなりました。
大切にされる対象ではないんだな、と。
なんだか一緒にいる意味もよくわからなくなってきました。
皆さんなら割り切って次の日から普通に接しますか?
- nozomi(7歳)
コメント

退会ユーザー
寂しく思います…
申し訳なさそうに謝って、日を改めて祝いたいと言って欲しい…
nozomi
ありがとうございます。
寂しかったです。
そして夜中から体調不良がうつり、最悪のプレゼントです。