※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

結婚5年目の旦那と2歳10ヶ月の息子と1歳の娘家族です。何気なく旦那に「…

結婚5年目の旦那と2歳10ヶ月の息子と1歳の娘家族です。

何気なく旦那に「私のどこが一番好き?」って聞いたら、「顔!」と言われました。

若干複雑な気持ちになりました。
これはいまでも私のことを可愛いと思ってくれていると思って喜ぶべきなのか。笑

なんだかもっと内面を言ってくれると思っていたので素直に喜べなかったのですが、みなさんならどう思いますか?
みなさんは何って言われたら一番嬉しいですか?

くだらない質問で申し訳ありません。

コメント

💜

付き合ってから今までで10年以上一緒に居ますが、1人目を出産した後に初めてどこが好きか聞いたら、顔とスタイルって言われました。笑
同じく複雑でした🤣
おい!中身は?って聞いたら
悩みに悩んで、料理上手なところ!って…おい それは中身かよって思いましたね。笑
でも2人目妊娠した時に顔とスタイルって言われたのをふと思い出して産後はすぐ元の体重に戻れたし美容にはより気を遣うようになったし…
まあ言われてなかったら気を抜いてたところかな〜と思ってます💦
私も中身めちゃくちゃ褒められたかった〜〜🤣

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    ですよね!
    旦那さん面白い方ですね!笑
    でも顔とスタイルが好きなんてきっとにこさんは旦那さんにとっえ理想の妻なんだろうなーってにやけてしまいました😍
    たしかに😳💓まだ女として気を抜いてはいけないような気がして、旦那の好きなままでいられるようにがんばらなきゃってなりました!
    なんかもう恋人じゃないし、内面ほめてよーって感じですよ!笑

• 8月4日
けーき

私は逆で、顔じゃなくて性格で選んだよ!って言われて外見は好みじゃないのかーってがっくりしました😂
そのあと焦ったように顔も好き!って言われましたが信じられず(笑)

やっぱり理想は顔も内面も好きって言ってもらえるのが嬉しいですね☺💕

• sa

sa

Booさんの旦那さんとても可愛らしい、優しい方なんですね!笑
    微笑ましい光景に見えます😋
    でも確かに私もこんな質問したのが悪いんですが、どっちを言われても複雑な気がしてきました😂

それがめっちゃ理想ですね💕
    私の求めてた答えです!笑

• 8月4日
しぃ

私も昔から何度聞いても「顔!」で一緒の人がいるんだなぁと😂
他には?て聞いたら「目!」とか容姿のパーツを順に上げてく感じで、、、
中身は?と思いますよねー。

見た目が年老いて旦那好みの顔じゃなくなっていったらどうなるんだろうと思ったりもします💦

ブサイクと言われるよりはいいですが複雑ですよね。

顔が大前提で性格が〜とかいってくれたら嬉しいです😭

• sa

sa

一緒ですねー!!笑
    きっとめちゃくちゃしぃさんの顔がタイプでストライクなんですね😍️
    旦那さんメチャクチャ素直ですね!笑
    本当結婚してるし、中身は?ってなりますよね!こんなに一緒にいるのにって😂笑

本当女として気が抜けなくなりますよよね😂
    いつまでも顔好きって言ってもらえるようお互いがんばりましょう!笑

本当それが最高の答えです😍
    そんな女心のわかる旦那ではなかった😢笑

• 8月4日
ゆき

私は旦那から、外見より内面って言われて一つも嬉しくなかった派です😓

旦那の歴代彼女たちがみんな綺麗or可愛い人ばかりみたいだったので尚更嬉しくありません😅

そして私は旦那の1番好きなところは顔です笑

まぁ、無い物ねだりと言われればそれまで何でしょうが、やっぱ女としては外見だって褒めて欲しいですよ😅

顔が好きと言われるの羨ましいです✨

• sa

sa

たしかにですね💦
    女心をわかってくれる男性はなかなかいないですね!

それはめちゃくちゃ気になりますね😭
    彼の元カノの写真見るだけでも、あまりいい気分ではないのに、可愛いや綺麗な人だとダブルで傷つきます!
    でもこの人たちに勝った!って言う謎の自信で乗り越えれそうです!笑

女性としてはいつまでも女として好きでいて欲しいですよね🙄
    私もいつまでも努力を惜しまなければ、、笑

• 8月4日
メメ

私自身も夫の顔が一番好きです笑。

でも、顔が好きだから多少のことは目も瞑れるし、そっくりな子供はとにかく可愛いです笑。
顔って大事だなーと思ってます。

なので、顔が一番好きと言われても結構嬉しいかも。

• sa

sa

そうなんですね!
    反対側目線で参考になります😍笑

そうなんですね!
    たしかに自分の好みの旦那さんに子供が似てると可愛くてたまりませんよね💕
    私は旦那の顔は好きですが、タイプではないし、1番好きなわけではないですが、子供が旦那そっくりで️🤣
    それだけでも旦那に似て可愛くてしかないのに、好みの顔ならもうやばいくらい可愛いです!笑

嬉しいで受け止めれれそうです️🤣💓

• 8月4日
ママリ

私は自分の顔が好きではなくコンプレックスなのに主人は私を可愛いと言ってくれるので、内心気を遣ってるのかな?と思いつつ、顔がにやけます笑笑😙
子供も二人授かりここまでにたくさん喧嘩や話し合いも経て一緒にいるので性格は好きというより慣れな感じがするので笑
とりあえずどこを好きと言われても褒められてるのでとりあえず嬉しくてルンルンしちゃいます笑