コメント
りり
私なら出汁を効かせて醤油と砂糖は薄めの牛丼にして、いいお肉の味を噛み締めます!!
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
タリアータなら油っこいお肉もサッパリ頂けますよ😄
せっかくの和牛サーロインですから、適当に調理しちゃうのは勿体ないですよね😂
ステーキのようにさっと30秒~1分ほど強火で両面に焼き色だけつけて、食べやすいようにそぎ切りに。
クレソンやスライスオニオンなどの野菜を敷いた上にのせたら、
バルサミコ酢+はちみつor砂糖+醤油+あれば赤ワインを肉汁と共にフライパンで軽く煮詰め、それを掛けます。
仕上げにパルメザンチーズ、あればフライドガーリックを軽く砕いて散らせて完成です!
お好みでレモンを絞って食べても👌
お肉のサラダといった感じで、バルサミコ酢がとてもサッパリとお肉を食べやすくしてくれますよ😄
-
PON
ありがとうございます!
そうなんです、せっかくいいお肉なので、ただ焼くだけじやなくてしっかり料理したくて、、、!
フライドガーリックはないのですが、これを機会に買ってみようかな、、マジックソルトとかかけてもおいしいですかね(^^)- 8月5日
89
たたきがサッパリしていていいかなと思いました((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̇̑)̵̵̀)
-
PON
ありがとうございます!
牛のたたき、作ったことないのでレシピ調べてみます!さっぱり食べれるの嬉しいです!- 8月5日
退会ユーザー
ペッパーランチとかどうですか?☺︎
-
PON
ありがとうございます!
ホットプレートで牛薄切り肉でなら作ったことありますが、、ステーキ肉だと思うかなりボリューム出そうですね!
夏バテ対策にたっぷりニンニク効かせるの良さそうです!- 8月5日
PON
ありがとうございます!
ステーキ肉で牛丼は贅沢でいいですね(^o^)お肉を小さめに切って、、ということですよね!小さくして甘辛く味付けすれば私も食べれそうです!