※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

リビングと寝室が繋がっており、エアコンはリビングにしかない。夜、主人が帰宅すると息子が寝つけず、我慢させるのは辛い。同じような状況の方いますか?早くマイホームが欲しい。

リビングと寝室が襖一枚で繋がっており、エアコンは構造上リビングしかつけられません。寝室には扇風機しかないので、リビングとの境目を少し開けてエアコンの風が来るようにしています。
けれど主人が帰宅すると(9時半~10時頃)電気やテレビやその他生活音で息子が中々寝てくれません。
言えばテレビは渋々消してくれますが、食器の音は防ぎようがなく。寝るまで食べるなとも言えず。
朝早くても、お昼寝が無くても、9時前に息子が寝る事はほぼなく😭
主人に寝るまであれこれ我慢させるのは酷ですかね‥💧似たような状況の方いますか?
早くマイホームが欲しいです😭

コメント

R

同じです!!!
うちは、襖オープンで、扇風機です。
ただ、電気が眩しいので、つっかい棒を物干しをかけるところに掛けてタオルやのれんで遮断したり、つっかい棒じゃなくて普通に洗濯物で遮断したりその時によってです。
テレビはベッドホンをしてもらって無音。
食器の音は特に気にならないですが、スマホゲームの音がストレスです😅 言えばサラに小さくしてくれるけど、言う前にしろよ!と。
私はあれこれいいますよー!
でも、しないで!じゃなくて、できるだけ小さめに宜しく!って感じです😊
うちも早く引っ越したいです💦💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

電気対策、なるほどと思いました!多少あるだけで変わりますもんね✨
    テレビヘッドホンしてくれるなんて‥!うちは買う買う言って中々💧
    そうですね、つい余裕ないとイラっとしますが、お願いする形で言いたいと思います😅
    ありがとうございます✨

• 8月5日
ちゃんゆか

お部屋の構造同じです。普段は20時から21時までには寝てくれますが、なかなか寝付けない時はこちらも寝てくれない、寝かしつけられないことにイライラしてくるので、絵本だけOKにしたり、パパが食べ終わるまで一緒にお茶飲んだりしてます。絶賛パパっ子中なのでパパがいないと寝ないので😢

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

パパっ子なんですね😅我が家と同じです💧帰宅するとムクッと起きてハイテンションです😭多少こちらが割りきる事もありですかね💧寝るのが遅いと朝中々起きず、ついイライラしてしまいます😱
    でも、参考に致します🙏✨ありがとうございます✨

• 8月5日
Y

全く同じです〜😭
うちはまだ5ヶ月ですが😓

うちの消灯は22時です。
これ以上早くできません😭
旦那さんには可哀想かもしれませんがテレビは我慢してもらうしかないですよね〜

娘が寝てから洗い物とかもできないです😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

5ヶ月頃ってまだまだちょっとの音で起きますよね😱やはり申し訳ないけどテレビは我慢か音無し字幕(←最初はやってくれてたのに最近は嫌みたいで😭)ですよね!💦
    こちらとしては1日がやっと終わって(それでも夜泣き対応等ありますが)、ホッとできる瞬間なのに「やめて~!」ですよね😵
    コメントありがとうございます✨

• 8月5日
5人のmama(29)

ウチも構造上、同じです。
旦那の帰宅も同じです。
なので……今も子供起きてます

けど、仕事で帰ってきて
あれするなこれするなは
可哀想なので……
我が家は何も言わないです

ただテレビの音を15にしてと😅
それだけですね。

ウチはパパっ子なので
余計……帰ってくると
興奮してるので
眠さの限界までほっときます

なので、逆に
昼寝をさせません
保育園ではしちゃうけど
休みの日の家にいる時は
昼寝させないで夜まで起こさせると23時前には
旦那がらいくら物音たてても
限界で寝ちゃうので😁

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます✨
    割り切っていらっしゃるんですね❗その方がストレスにならなくて良いですね💦でも次の日響きませんか?
    保育園の日はお昼寝すると何時頃寝てくれますか?
    色々聞いてすみません😣💦⤵️

• 8月5日
  • 5人のmama(29)

5人のmama(29)

我が家は私より子供達が早く起きてるので……
    響いてないんだと思います😅

朝の6時頃からゴソゴソ
    オモチャかちゃかちゃ……

1番下が保育園行ってないけど、上の子達が起きると
    一緒に起きてくるので😅

真ん中2人は
    保育園ある日は
    夜は寝るのは遅いです😭
    旦那が帰って来て
    ご飯食べてる横に行ったり
    0時頃に旦那がお風呂入るので
    その前に、旦那に
    「もー寝ろ!」って言われて
    23時頃に寝室に戻ってきて
    0時前に寝る感じです。

それでも翌日は7時に起きてきます。
    平日はそんな感じです。

2歳児の末っ子は、
    平日は、保育園送って帰ってきて、寝室で1人でゴロゴロして11時から1時間半昼寝します

その間に、私は洗濯干したり
    掃除したりしてます😊

なので……休日は昼寝させないで遊ばせるので
    休日の日はいつもより
    早く寝る感じなので……
    月曜日がいつも
    朝から絶好調ですね😁

• 8月5日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

お返事遅くなりすみません💦
    そんなに早く起きれるんですね😲遅くても7時とか‥!
    さすがに息子は起こさないと8時過ぎまで寝てしまうので、それは凄いですね😅短い睡眠でも大丈夫なタイプなんですかね✨
    昨日は何とか色々な事を前倒しで終わらして、部屋真っ暗にして主人の帰宅前に就寝!と思いましたが結局暗闇でコロコロ遊んでいました💧途中で帰宅しましたが、さすがに主人も気を遣って電気付けずにいてくれたので、そのまま寝てくれました😅
    臨機応変にストレスためずに頑張ります😭

• 8月6日
ななみ

アパートの頃そうでした😅💦うちはふすまオープンでしたよ😃
電気はキッチンの方をつけてもらい薄暗い中で食べてもらってました(笑)
それでも寝ないときは…
その頃わたしまだ働いてなかったんで諦めてました(笑)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメント遅くなりすみません💦
    薄暗い中で食べてもらってたのですね😅疲れてるから本当は自由にさせてあげたいけど、寝ないと協力してくれ~って思ってしまいます💧
    諦めも肝心ですね💦今保育園なのであまり妥協できなくて😭でもイライラしちゃう事もあるので、あまり寝ない時はそれも大事ですよね✨意外に同じ方がいらっしゃるので、
    ストレスためずにやっていきたいと思います😅
    ありがとうございます✨

• 8月6日