生後5ヶ月の娘が慣らし保育中ですが、元気がなく微熱もあります。休ませるべきか、頑張らせるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
生後5ヶ月の娘がいます。
4月入園で慣らし保育中ですが、まだ始まって3日目。
慣れないところで疲れているのか、少し元気がないのと、やや微熱?(多分眠たくて体温上がってるだけ)。
慣れない環境で活動時間やお昼寝がうまくできないのもあるのかな、、。
明日は少し休ませて、ゆっくり過ごした方がいいのか。
慣らし保育だから、頑張って慣れてもらうか。
ここで休ませたら慣らし保育の意味ないだろって思いつつ、ゆっくり休ませてあげたいという葛藤でもうこんな時間。
どの選択が娘のためになるのでしょうか😥
- りお🔰(生後7ヶ月)
コメント
nnn
休ませてあげられるのなら休ませましょう❣️
短い時間でも疲れてると思います😣
下の子と月齢同じですね!
私も下の子明日と明明後日休ませます😊💖
nnn
そうなんですね!全然過保護じゃないです!!😊復帰したらなかなか休ませてあげられませんし、いいと思います❣️
無理し過ぎたら長引くかもしれませんし😣
お大事になさってください😊
ママリ
全く同じ状況でコメントさせていただきました!
生後5ヶ月、慣らし保育中です。
うちは疲れなのか日曜日に初めて熱が出て、昨日は休ませて今日からまた慣らし保育再開しました🥹
今日はお家に帰ってきてから抱っこでぐっすり寝てます。こういう姿を見ると小さい体で頑張ってて胸がキュッとなります🥲
慣れてもらわないと困るし、でも可哀想だしで色々葛藤がありますよね😭
頑張った分お家で抱きしめてあげたり、好きなことして遊んであげようと今日は割り切って行かせました🥲
りお🔰
コメントありがとうございます!
今日で無事に半年になりました🫶
いつもと少しだけ様子が違うから、なんか心配で😟
心配しすぎなのかなあ、過保護すぎか、と思っていました😂
休んで、お家でゆっくりしていようと思います!!
nnn
下に返してしまいました😣