※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
ココロ・悩み

旦那に暴力を受けています。離婚か悩んでいます。シングルで子供を育てられるか不安です。意見を聞きたいです。

殴る旦那はおかしいですよね…?
昨日喧嘩して、左腕を連続で
殴られ、足などを蹴られたんですが…。
昨日の夜中に殴られたので、
うっすらですが痣ができました。
これからかなり増えると思います…

今、2歳半の娘とお腹の中に双子の赤ちゃんがいます。5月の頭には計画出産で出産予定です…。
過去に何回か殴られたりたんですが、もう昨日ので我慢の限界がきました…。けど、娘の事とこれから産まれてくる双子の事を思うと、離婚に踏み出せずにいます…。実家には頼れないし、あたしだけの稼ぎじゃとてもじゃないけど、3人も育てられません…。妊娠してるにも関わらず殴る旦那はとてもじゃないけど許せません。

シングルでもやっていけるんでしょうか…?
いろんな方の意見を聞きたいです…。

コメント

おかん^ ^

私の元旦も 最初の子が お腹にいた時に暴力はじまりました。大きなお腹で 家を 飛び出して…行くとこもないので 仕方なく家に戻ったけど 本当に暴力は 治らないと思ってきました。16年我慢して 3人の子供連れて離婚しましたよ。確かに 経済力は なかったけど 幸せでしたよ。子供も 殴られてたし 借金とりに ビビる毎日だったし お前らが どうなろうと知らんって 言われる毎日だったし。

今は 縁あって 再婚したし
子供の幸せを 感じる毎日ですよ。

しっかり考えて
自分の気持ちに 正直に
選択してくださいね

ことちゃんママ♡

子供たちにも手を出しだしたら怖いですね。
今はR♡さんだけみたいですが、離婚を考えるなら、養育費と、慰謝料をもらってください。
DVなので、病院に通って、診断書もらった方がいいです。
でも、協議離婚だと、離婚話切り出した際に暴力振るわれるといけないので、調停離婚ですべて決めた方がいいと思います。

お母さんが暴力を振るわれるのを見て育つ子供達も可愛そうです。

将来不安だと思いますが、子供たちを守れるのはR♡さんだけです。
しっかり自分の考えをまとめて、夫婦を続けるのか…離婚するのか、考えた方がいいと思います。

まめまめ

Rさんの文章 お気の毒です。・°°・(>_<)・°°・。

ご自分のご実家とは何か頼りがたいことがあるのでしょうか?
地域の保健センターや、旦那の暴力など相談できるところへ相談をした方がいいかと思いますが...
Rさん お子さんのことがとても心配です(/ _ ; )‼️

コタコーラ

なぜ殴るまで⁇
口で勝てないから⁇

うちの旦那も物にあたったり、物投げてきて、怪我したこともあります‼︎
でも、原因は、私にもあります。
口がたつとゆーか、ガミガミ言いすぎて、旦那が言い返せなくなって、爆発(^_^;)笑

だから、喧嘩じゃなくて、話し合いができるようにこっちも怒りを抑えつつ気をつけてます!

暴れるのも、以前より減りましたし、、
子供のこともしてくれたりと、、
言い方、頼み方次第なのかもと思ったりもします。。
だから、離婚も何度も考えましたが、我が家はまだ踏みとどまってます。
まだ好きとゆぅ気持ちもあるからだと思います‼︎

しかし、理由はなんにせよ、殴る事自体は良くありませんよ‼︎

しっかり自分の気持ちをまず整理して、頑張るのか、終わりにするのか考えてみてください(o^^o)