※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

なんで女は実家に毎日帰ったり、実親と頻繁に連絡とったりご飯に行った…

なんで女は実家に毎日帰ったり、実親と頻繁に連絡とったりご飯に行ったりしてもOKなのに、男だとダメというか、親離れ、実家離れできてないって総叩きになるのはなぜですか🙄!?
結婚して家を離れて新しい家庭を持ったのは男も女も同じですよね!?批判とかではなく単純な疑問です。

コメント

ママ

私は女性でも毎日帰ったり頻繁に頼ったりするのは
男性と同じように親離れできてないなと感じます。
女性だからOKなんて思ったことないです!

ママリ

言われてみたらそうですね😳

でも私は結婚後も実家に入り浸って金銭等援助してもらうのが当たり前、食料も買ってもらって当たり前…みたいな女の人にもどうかなーと思ってしまいます😅
新しく家庭をもったのなら身の丈にあった生活したら?って…💦

あゆ

実家というより母と、って感じだからですかね

母娘は友達感覚だけど
母息子だとマザコンに見えるから
って感じかなーって思います

5人のmama(29)

私は実家に2年に1度行ければいい感じで、連絡も半年に1回とる感じなので……

旦那も年に1度顔見せに行く位
連絡も、義両親が用がある時にしか連絡しないので

奥さんも旦那さんも
頻繁にしてる人が
羨ましいと思っちゃいます。

批判よりも
いーなー頼れる人いて……
っと妬む側です(´∀`*)

みかん

うちは月2回は義実家行ったりするので気になりませんが、義母が旦那にベタベタしてたり明らかに甘やかしてたら嫌かな😅(よくママリでそういう愚痴みます💦)
男でも女でも家族を大切にするのは良いことだと思うし、息子には結婚しても会いに来て欲しいですもん😂