※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

メルカリでワンピースの生地の厚さと硬さを教えてとコメントあったので…

メルカリでワンピースの生地の厚さと硬さを教えてとコメントあったのですが、どのように答えたら良いんですかね?素材とかのタグは載せていたのですが💦

コメント

ママリ

のちにトラブルになりそうなのでコメント削除します笑

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    そうなんです!もし購入されて、思ってのと違うとなったら嫌だなと💦
    コメント削除もできるんですね!

• 1時間前
ママリ

私は子供服よく出すんですが、誰もが知ってるであろう、ユニクロのレギンスと比べたりして答えてます。
ユニクロの通年素材のレギンスぐらいの厚さです、とか。

• プリン

プリン

なるほど🧐そういう言い方も分かりやすいですね!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

厚さと硬さって難しいですね🤣
ブロードとかシーチングとか、生地の種類を言われても、正直なところ普通の人は分からないと思いますし😭💦

例えば、透け感があるとか、ハンカチくらいの薄さとか、スウェットくらいの厚さ、硬め生地なのでボリュームが出るとか、自立する、ボディラインが出る、ボディラインは拾いにくい、、など、そういったニュアンスでお伝えはできると思いますが…!
相手に上手く伝わらなかったら、想像と違ったとか言われそうですし💦

私だったら、あくまで素人目で、硬めでハリのある生地、透け感はないです。詳しいことはわからないので、画像で判断してください!
みたいに伝えるかなと思います🤣

• プリン

プリン

すごく参考になります!ありがとうございます😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

個人的な感覚ですと前置きして、厚めとか普通とか薄めとか伝えます😂
私が質問した側なら、個人差あるのわかった上で感覚的に教えてくれるので充分なので。

• プリン

プリン

なるほど🧐
    確かに前置きしておいた方が良いですね!

• 54分前