コメント
ママリ
のちにトラブルになりそうなのでコメント削除します笑
ママリ
私は子供服よく出すんですが、誰もが知ってるであろう、ユニクロのレギンスと比べたりして答えてます。
ユニクロの通年素材のレギンスぐらいの厚さです、とか。
-
プリン
コメントありがとうございます!
なるほど🧐そういう言い方も分かりやすいですね!- 59分前
はじめてのママリ🔰
厚さと硬さって難しいですね🤣
ブロードとかシーチングとか、生地の種類を言われても、正直なところ普通の人は分からないと思いますし😭💦
例えば、透け感があるとか、ハンカチくらいの薄さとか、スウェットくらいの厚さ、硬め生地なのでボリュームが出るとか、自立する、ボディラインが出る、ボディラインは拾いにくい、、など、そういったニュアンスでお伝えはできると思いますが…!
相手に上手く伝わらなかったら、想像と違ったとか言われそうですし💦
私だったら、あくまで素人目で、硬めでハリのある生地、透け感はないです。詳しいことはわからないので、画像で判断してください!
みたいに伝えるかなと思います🤣
-
プリン
すごく参考になります!ありがとうございます😊- 57分前
はじめてのママリ🔰
個人的な感覚ですと前置きして、厚めとか普通とか薄めとか伝えます😂
私が質問した側なら、個人差あるのわかった上で感覚的に教えてくれるので充分なので。
-
プリン
なるほど🧐
確かに前置きしておいた方が良いですね!- 54分前
プリン
そうなんです!もし購入されて、思ってのと違うとなったら嫌だなと💦
コメント削除もできるんですね!