※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんがいる方、外出していますか?暑い時期なので少しずつ外慣らししたいです。

あと1週間チョイで生後1カ月です(^^)
少しずつ外慣らししたいですが…暑過ぎますよねW(`0`)W
生後1カ月くらいの赤ちゃんがいる方、外出てますか⁈

コメント

ぽん🌸

外気浴だけさせてました^ ^
暑いですし、脱水症状になったら大変ですので、外出は控えてます!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    身体小さくてフニャフニャで頼りなくて、、脱水怖いですよね、、

• 8月5日
Arara

もう少しで生後2カ月です‼️

部屋も暑いですが外も暑いので外出せません😱今は無理に外に出なくても…と思ってます。
と言っても予防接種が始まるので出ないといけないですが…(←基本車移動)

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

予防接種は行かなきゃですよね、、
    上の子たちの幼稚園が始まったら、嫌でも出なきゃなので、慣らしたいけど出られない感じです(u_u)

• 8月5日
さちこ

同じくもうすぐ1ヶ月です♪
朝の7-8時頃に外気浴で二羽にだけ出ています。
それ以外は冷房の効いた部屋に引きこもってます😅

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

朝はまだ暑さひどくないですかね、、
    上の子たちがいるので、朝忙しくてなかなか赤ちゃんに対応出来ずです💦
    私も庭にちょろっと出してみます笑

• 8月5日

ベランダで十分だとおもいます😭✨
上の子はベランダでプールさせてるので下の子は1ヶ月頃になったら抱っこでちょろっと出そうかなーと思ってます(*^^*)

ひrm

私もあと1週間で1ヶ月検診で外出する娘がいます😊2日前から、玄関前の廊下を数分抱っこしてウロウロしてます。初日は暑さの事も考え、夜9時に出ると興奮したのか、寝付きが悪かったです。
2日目は夕方6時に出ました。風があったので暑過ぎる事もなく、ほんの数分なのでぐずる事も無く終わりました。
明日は抱っこ紐してもう少し散歩してみようかなと考えてます。

のっこ

私はまだ生後17日目くらいで引きこもり生活なんですが暑すぎますよね😭💦
お宮参りも義両親と話して10月辺りまで見送ることになりました😞